昨日(4月8日)は、ネットショップ仲間OSMCの勉強会へ行きました。
場所は、京都の北山にある焼肉店、
いや、焼肉料理のお店、「南山 はなれ」でした。
お話は、18億円の負債からどう立ち直ったのか、
立ち直り途中という事でしたが、すばらしいお話でした。
詳しくは書きません。
書けませんね。お金を払って聞いてください、という内容でした。
で、その後、そのお肉料理を食べました。
秘密の、幻のお肉、今後食べる事はほぼ不可能だろう、
というお肉をいただきました。
では、その模様です。
ケータイで撮ったので、ちょっと小さいですが・・・
前菜です。 真ん中はお寿司です。(春キャベツとお肉の)
お刺身です。超美味、何の臭いもくせもなく
右下が幻のお肉です。
22歳の牛のお肉ですが、めちゃくちゃ柔らかかった。
奇跡と言われてました。この中で一番柔らかかったかも
あ、他のお肉も素晴らしかったけど、これがあったので・・・
上のお肉のアップですね。
岩手の短角牛を扱っている数少ないお店です。
通常のお肉(右の写真の奥)と、
プレミアム(左写真の左手前)とありました。
寿牛ってのが幻のお肉
左2つが幻のお肉です。 右のはどの部分か忘れました。。。
すき焼き風に食べるお肉です。
何枚でもいけてしまいそうでした。これは最高です。
さっと両面を焼くだけ、片面5秒ぐらいです。
ホルモン系とカルビと、シイタケと山芋の一種、名前忘れました。
姫なんちゃら芋、岩手のモノだそうです。
生で1枚、焼いて1枚食べました。
最後にぶどうのゼリー。
3層になっています。わかるかな?
これまた、甘味も酸味もほどよくて・・・何とも言えません。
いやもう最高のお料理でした。
また食べに来たくなるお肉です。
この後、食事中にワインを調子にのって飲みすぎてまして
胸の辺りが痛くなり、しんどなってきましたので
二次会へは行かずに帰りました。
二次会も、何を食べたか知りませんが、
ホルモン系という当初の
案内だったので、
ホルモン大好き人間としては行かなくてはいけなかったのですが・・・
ちょっとこれが残念でした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます