冥王星より-パピコのブログ

冥王星出身のパピコによる、ぼやき、独り言、散歩のブログです

丹波ワインで作った黒豆ジャム

2009年06月08日 18時33分47秒 | 日記

5月31日の日曜日、バドミントンを一緒にやったネットショップのお仲間からもらいました。


丹波ワインを使った黒豆ジャム


丹波佐治兵衛さんです


で、やっとこさ昨日、味わう事ができました。
  日曜日しか朝飯を家で食わないので、1週間後になってしまった訳ですが・・・


これがなかなか美味いです(^。^)


この黒豆ジャム、丹波ワインの赤で煮込んでいるので、
こくがあって、黒豆の、というか豆のあの口にニュルっとくる感で
非常に美味しいです。


名前を見ずに食べると、ジャムという感じではないですね。
ペーストみたい。


色が黒いので見た目はキレイではないですが、これいけますね。



塗りかたが汚くてすいましぇん。。。


知らない人に、イカ墨ジャムやでって言ったら、色だけで納得しちゃうかも・・・


でもおすすめの品です。うまいでぇ(^^ゞ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿