【バイヤイ!!マスターのソウダラ日記】にも載せたが…
【こうちゃんの簡単料理レシピ】で紹介していたイクラ丼。
筋子でイクラ丼を作るレシピ(笑)
なにせ安く豪快に美味しく食べたいと先日作って美味しかったので…
筋子が安くなるのを待って…(当然筋子も安い時まで待つ)…(笑)
姉の家から近いショッピングモールで筋子が安く買えたので
また姉に作ってもらいました。
前に買った筋子より少し大きい粒に感じました。
冷蔵庫に2~3日寝かしたほうが良いとレシピに
書いてありましたが…
1日寝かしただけでも充分味が染み込んでいましたね。
両親、姉、マスターと食べたのですが…
まだこんなに残ってます。
晩酌のあとまたイクラ丼…丼…といきますか(笑)