パパイヤのほろ酔い日記

ほろ酔いでぼやいております~♪

しおかつおうどん

2010-12-17 10:25:30 | インポート

今朝姉から西伊豆の話題をやっているからTVを観てとの電話があった。

早速お店のTVをつけたらパパイヤも少し前から気になっていた話題でした。

故郷の町おこしの活動で有志が集まり

『西伊豆しおかつお研究会』http://shiokatuo.com/を立ち上げたらしい。

なんでもHPを観てみると《第24回東京ビジネスサミット》で

《しおかつおうどん》が全国で2位~!!

お店のシャンプーブースの上のTVは水がかからないようにカバーをしてあるので。。

画像は悪くなるが…夢中でシャッターを押しました~(笑)

Imgp0325

Imgp0332

Imgp0330

パパイヤは塩鰹よりも《正月魚》のほうが馴染みがありますが…。

かなりしょっぱいですが慣れると美味しくいただけます。

そして《鰹の塩辛》これもすごく塩辛いですが旨い!!

その正月魚を使っての《しおかつおうどん》は

これって当たりかもしれませんよ!!

頑張れー 故郷ー 西伊豆ー