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本来リベンジって同じ物でやる事ですが(笑)
今日はこちらを食べたい気分で、デニッシュ食パンです。
こんな成形でケースに入れます。
この食パンケースは、習っている教室の何十周年だかの記念品
一体成型なので、デニッシュ食パンを焼いた時オーブンにバターが落ちないので
重宝してますが、焼き上がりにこのケースの中に溶けたバターがたまってます。
空洞が出来にくい成形で三つ編みを三個作って入れてます。
焼き上がりを横から見ると こんな感じです。
この成形をする為に、冷やす時間を長く取ったので、発酵にとっても時間がかかり
これもほぼ1日がかり その間にまたまたお豆(笑)
同じような材料で豚汁を作ったり
お豆と食パンは息子の家に宅配 本当は豚汁も届けたかったけど 息子はあまり好きじゃないって言ってたし
でも仕事から帰って食事の用意をするkちゃんは助かる(多分)と思うけど
暖かくて暖房も入れず作っていて、外にでたら冷たい風が吹いていました。
パン焼きは暖房器具ですな
少女時代を思い出しませんでしたか?
今はもう三つ編みの子供達も
見かけなくなりました。
今日もよい天気ですが、風が冷たいです。
暖かくなるのはまだまだ先になりそうです。
オシャレで、美味しい、すごく喜ばれたでしょうね。
お豆さん、身体にすごく良いんですよね。
入れ物を持って、お伺いしたいです♫
日差しはあっても、風はやっぱり、まだまだ冷たいです。
もうすぐ節分春も近づいて来ますね
パンを焼いてると、キッチンに居て他のことを何かする事を思いつくのが、コトコト煮るものです。
カロリーが高い食パンです(..;)
今日のパン美味しそう、パン屋さん松江支店を、オープンなさいませんか。
看板娘とは行かないまでも、看板ばあちゃんなら???
お豆さん美味しいですね。
私は、お正月の黒豆が好評だったので、また、いっぱいにました。
乾燥させたら節分に使えるかも(笑い転げる)
それも行く前に写真集を見ていたカメラマンさんが
案内と聞いていて楽しみにしています。
あはっパン屋さんダメダメです、変な形に良くなります😢
黒豆美味しいですね
巻いたら勿体ない お口に巻きましょう(笑)