今日は暖房の変わりにオーブンをつけて暖か小春日和
まず宿題は早めに片づけましょうと
フランスパン軽くていい感じかも・・・
でもクープをもう少し長く入れた方が良かったです。
ロールインを1回減らして
チョコを厚くしたらこのパンが好きな友人が夜
「チョコ変わった?」
「ごめん~私は食べないんだよね おっと何もいってなかったけどまずかった?」
「今日のより美味しかったよっ」
楽して評判が良いのはラッキーです~♪
先月習った切っても切っても牛さんも作ったけど
差し上げるので切れなかった・・・豚さんだったりして
この写真は習った時のです。
夕ごはんはめざましテレビでメニュー決定
最近人気の蒸し鍋料理ヘルシーで栄養価が逃げないらしいです。
これだけお芋やかぼちゃを食べたらヘルシーとは
程遠いけど野菜が甘くて美味しかったです。
とっても怖い名前の焼酎ですね(笑)
お腹がいっぱいヘルシーメニューでした
気になりますよw
これ新年のお土産にいですね。。。
白生地とココア生地のパーツを組み合わせて食パンケースに入れるんです。
考案者の方の頭はどうなってるんでしょうね 凄いアイデアだと思います。
あずきさんは もう ずっとずっと 上の級なんですねえ。
おいしいそうなパン、すごいなあって いつも思っていましたよ。
そうですかパン教室に通い始められたの
同じものが作れなくてはまりますよ
あらあらと気がついたら17年も習ってるんです。
この時期は夜なべ仕事がパン作りです。
クリスマスまで毎年焼くパンがあるので
楽しいですよ~
これは可愛いし、お店に並んだら飛ぶように売れそうですね~。
でも、作るのが手間がかかっていそうですね。
いつもながらあずき先生はお上手~!
中々面白いです。
何度作っても同じ顔になってないのよ
製作者同様間抜けの顔になります。