ネットのmariさんのレシピでケーキを作りました。
でもチョット焦がしてしまい 再チャレンジしたいです。
レシピを見ながらいい加減な私
まず蒸したお芋は、スピードカッターで
その後の材料は、ハンドミキサーを使用
あまりつぶさないようにと書いてあったので
1個は後から、蒸して角切りをしたのを、混ぜて
レーズンが苦手な人用はレーズンを無しです。
今日はTちゃんの誕生日♪
朝お祝いメールをしたけど・・・
しまった!歳を間違えていた~~
1年に2歳も歳をとった事に(,>.<)ト・ホ・ホ
ごめんm(^.^)m
息子と同学年 我が息子の歳すらわからなくなって
二男の歳で計算していたので、2人とも違っていたみたい。
時々自分の歳もいい加減
その時はもちろん若い方にです(笑)
でもチョット焦がしてしまい 再チャレンジしたいです。
レシピを見ながらいい加減な私
まず蒸したお芋は、スピードカッターで
その後の材料は、ハンドミキサーを使用
あまりつぶさないようにと書いてあったので
1個は後から、蒸して角切りをしたのを、混ぜて
レーズンが苦手な人用はレーズンを無しです。
今日はTちゃんの誕生日♪
朝お祝いメールをしたけど・・・
しまった!歳を間違えていた~~
1年に2歳も歳をとった事に(,>.<)ト・ホ・ホ
ごめんm(^.^)m
息子と同学年 我が息子の歳すらわからなくなって
二男の歳で計算していたので、2人とも違っていたみたい。
時々自分の歳もいい加減
その時はもちろん若い方にです(笑)
クリームチーズが入ってるのがいいですね
でもついつい食べすぎちゃいます。
mariさんのブログ早速見たいと思って行ったのですが・・・探せないんです。
何処から入ったら良いですか?
mariさんでも解からない事が有るの?
私はいつもチンプンカンプンです。
美味しいケーキをご存知のrinkoさんに気に入っていただけると嬉しいのですが。
このケーキを教えてくださったがやがやさんは、少し焦げ目がついた位が良いと言われていましたが、少し焦げ過ぎかな?
初めて作るときは、火加減がいちばん難しいですね。
あまりつぶさないようにと教えて頂いたのですが、そこのところはあまり気にされなくても大丈夫ですよ。
rinkoさんの方が詳しいので、お節介かもしれませんね。
ところで私もブログを作ったのですが、初心者で、カテゴリーとか画像の貼り方が分からなく毎日モヤモヤしています。