今日はちょっとシツコイですよ3回目の投稿です(笑)
ここ数日、すっかり日課になりつつある。
今日の晩ごはんでございます(笑)
今日はこの前の記事で書いた、ロールキャベツ風を作ってみました
とっても簡単煮込み時間合わせて30分で出来ちゃった
使った材料はキャベツと玉ねぎ、ベーコンをコンソメ&塩コショウで味付けして煮込みました
レンジでチンしたキャベツの中に新玉ねぎを入れて丸めてみたのよねん
煮込んだ玉ねぎが甘かったから、入れて正解だったかも~
見た目ロールキャベツに見えるよね?
見えるでしょ?
誰か見えると言って
まだ誰かに食べてもらえるレベルじゃないけれど、日々前進してる・・・のかな?
ここ数日、すっかり日課になりつつある。
今日の晩ごはんでございます(笑)
今日はこの前の記事で書いた、ロールキャベツ風を作ってみました
とっても簡単煮込み時間合わせて30分で出来ちゃった
使った材料はキャベツと玉ねぎ、ベーコンをコンソメ&塩コショウで味付けして煮込みました
レンジでチンしたキャベツの中に新玉ねぎを入れて丸めてみたのよねん
煮込んだ玉ねぎが甘かったから、入れて正解だったかも~
見た目ロールキャベツに見えるよね?
見えるでしょ?
誰か見えると言って
まだ誰かに食べてもらえるレベルじゃないけれど、日々前進してる・・・のかな?
私も真似てみようかな~☆
甘いたまねぎは美味しいですよね~
カロリー抑えれるし~~!
私も真似してみてみます。
また太ったの
そしておいしいなんて
肉が入っていなくてもおいしいなんて、ちょっと驚き!!
そうだよね、ベーコンでいい味でるもんね。
私も試してみようかな?
旨そうだね。
料理って、おもしろいと思いません?
意外な材料や組み合わせで新しい出会いがあったりして♪
スープの味を変えれば、和風にもまた違う洋風(+トマトジュースやトマト水煮缶・・)
のロールキャベツに変身できるし~
腕も着々と上げて・・誰に食べさせてあげるの?
私ほど料理がダメな女はいないと思うのよ
その証拠に、ほら。
材料少なく作る工程少ないし。
いい年してんだから、料理くらい作れなきゃねって勉強中なの
この料理はカロリーとか気にせず、家にある材料で作っただけなの。
節約ってやつ?(笑)
私も何度も(笑)気にしないでくださいね~
偶然家にあった新玉ねぎが、正解だったんでしょうね。
ロールキャベツに玉ねぎもよろしいかと(自画自賛)
norinoriさんが作る方が、もっとおいしいんでしょうね
そうでしょうか?
そう見えますでしょうか?
テレますね
でも、一向に腕は上がってないのです(泣)