初めて作る料理はドキドキすんね~
煮物だから、対して違いはないと思うんだけど。
やっぱり工程が違うと、どんな味になるんだかドキドキする
ドキドキするほど手の込んだ料理じゃないんだけどさ。
今日は超~簡単煮物を作ったのだ
大根と手羽中を煮ただけで、味付けはめんつゆのみという、大変シンプルな料理ですだ
あ・・・鳥クサさをなくすためにしょうが湯の粉末も入れた(笑)
頭の中の想像では、もうちょっと照りがあると思ったんだけど、あんまり照りはなかったわ。
めんつゆだから仕方の無い話か?
それとも手羽中を先に焼いとかないとダメだったのだろうか?
う~ん???
味は可もなく不可もなく。な感じ。
一味か砂糖のどちらかを入れとけばよかったかも・・・。
まぁアッサリ味で嫌いじゃないんだけどね。
手羽中は骨から身が取れやすくなるから(トロっとしてて美味しいんだけどさ)今度は手羽先か手羽元でチャレンジしてみるつもり
めんつゆから味ぽんへ味付けを変更したらどんな味になるんだろ?
やってみるか?(興味津々)
そんなこんなで、日々適当簡単料理を作っている私であ~る。
え?カボチャさん料理好きかって?
で~~~~~キライ!!!
いや・・・マジでマジで(笑)
煮物だから、対して違いはないと思うんだけど。
やっぱり工程が違うと、どんな味になるんだかドキドキする
ドキドキするほど手の込んだ料理じゃないんだけどさ。
今日は超~簡単煮物を作ったのだ
大根と手羽中を煮ただけで、味付けはめんつゆのみという、大変シンプルな料理ですだ
あ・・・鳥クサさをなくすためにしょうが湯の粉末も入れた(笑)
頭の中の想像では、もうちょっと照りがあると思ったんだけど、あんまり照りはなかったわ。
めんつゆだから仕方の無い話か?
それとも手羽中を先に焼いとかないとダメだったのだろうか?
う~ん???
味は可もなく不可もなく。な感じ。
一味か砂糖のどちらかを入れとけばよかったかも・・・。
まぁアッサリ味で嫌いじゃないんだけどね。
手羽中は骨から身が取れやすくなるから(トロっとしてて美味しいんだけどさ)今度は手羽先か手羽元でチャレンジしてみるつもり
めんつゆから味ぽんへ味付けを変更したらどんな味になるんだろ?
やってみるか?(興味津々)
そんなこんなで、日々適当簡単料理を作っている私であ~る。
え?カボチャさん料理好きかって?
で~~~~~キライ!!!
いや・・・マジでマジで(笑)
照りはやっぱり砂糖入れると良いですよ(^^)
みりんも良いですけどね、砂糖の方が
美味しくできると思います♪
あたしも、作らなくていいなら作りたくないです・・・(;´艸`)
昆布・カツオの出汁の代わりにめんつゆなんだろうけど。
酒・みりん・砂糖がてりを出すみたいだし。
コンソメ味もおすすめのようで。
ダッジオーブンの友人はいつも隠し味はビールだと。
照りには砂糖でしたか・・・(;^_^A
自分以外の人が作った料理っておいしいですよねvv
自分が作った以外の料理が食べたいです。
下茹ですればショウガはいらないんですか・・・知らなかった。
コンソメ味もおすすめですか!?
料理は奥が深い・・・。