昼は天むすと巻きずししじみ汁 夜はさわらの塩焼き
昼食は平野寿司の弁当 夕食は冷蔵庫にある物を盛合せておでんと冬至で南瓜も
昼はむかごご飯と名古屋から送られてきたメヒカリ・エビのから揚げで夜はすき焼き むかごを見るとむかごご飯を炊きたくなるもちもちと😋
昼はちらし寿司に味噌煮込みうどん また写真を撮り忘れる😨
夕食
近所に外壁工事の為の挨拶回りに行く昼は魚豊の弁当 ここの弁当は日替わりで薄味なので重宝している夜はおでんを炊く材料が残っているので明日もまたおでん
昼食 魚豊の日替わり弁当
夕食 おでんを炊く
福祉のお茶会にいく アイホンを教えてくれる学生さんに❓を教えてもらう
昼食 福祉のお茶会
夕食 ぶりの照り焼き
鯛やにれんこ鯛が売っていた真鯛より美味しい昼は鯛やのお寿司 夜はれんこ鯛
昼はチラシ寿司と牡蠣・鰺フライを夜も同じ様なおかず せめて器を変えようと思うが洗い物が増えるも嫌だし当分はこれでやていく
昼は平野のパン屋さんのサンドイッチいつも買うサンドイッチは9時なのに売り切れライフで肉が特売だったので夜はすき焼風 高野山で買った麩は😋だった
雨が降るので家でホットサンドを作る
北野福祉センターのお茶会に行く楽しいひと時を過ごす花火は今週の金曜日まで打ち上げられる(神戸花火大会の代わり)
日曜日は魚豊も鯛やも休みなのでサンドイッチで昼食コーヒーは娘から夜は定番の🥬に🍊とボイルホタテ・肝煮などを買って盛り合わせただけ
最近昼はパン食に 夜は味噌煮込みうどん・昨日のチラシ寿司・キュウリもみ
昼はクリームシチュー・四枚切り食パン 夕食はチラシ寿司・キュウリもみイカリのちらし寿司の具で作った味が薄かった(パンダに持っていく)
クリームシチューを少し炊いつもりだが昼・夜・明日と3回分も
フォロー中フォローするフォローする