昨日、気温が30度を超えた

京都に行ってきました。
木陰はそれなりに涼しかったものの、日差しがジリジリと痛かったです。
昨日行ったところは、『河鍋暁斎展』と『下鴨神社』。
写真

を撮りまくったので、記事のアップはそれからになりそうです。
なにしろ昨日撮った写真、全部で150枚!!
(その原因は『連写モード』を使ったせいだと思われ・・・
)
コレ、今から整理しなくちゃならんのかよ・・・
(げっそり)
この中で使える写真が何枚あるんだか。
でも、こんなに数多く撮れるのも、デジカメ様々だよね。
フィルムだった時は、もっと慎重に撮ってたもの。
たまにはフィルムで撮ってみようかな。
そんな訳で
(← どんな訳だよ?)、今日は京都の写真の代わりに、先日食べた『モンシュシュ』のチーズフロマージュの写真をば。
プラスチックケースに入ってると、白っぽく見えたんですが、出すとかなり良い焼き色。


ほぉ~ら、美味しそうでしょ?

切って食べるんですが、“ふわっふわ”

で、ナイフを入れると“ぺしゃん”

となっちゃって切りにくい。
すぐに型崩れしちゃいます。
お味はというと・・・
これがメチャクチャ美味しい!!
濃厚なチーズの味と、口に入れたら“じゅっ”

とほのかに甘い味が染み出てきて、口の中で融けちゃいました。
【堂島ロール】より【チーズフロマージュ】の方が好きかも。

ただし、型崩れしやすいので、お持ち帰りにはご注意を。
∮ Web拍手お返事 ∮
3日にいただきました。ありがとうございます!

あ・・・!
拍手のお返事とは違いますが、お誕生日お祝いメッセージやプレゼントを下さった方々、この場を借りてお礼を言わせていただきます。
お心遣い、ありがとうございました!
※ 「面白かった!」「協力してやるよ…」と思われましたらポチリと。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓