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私はルバーバー(ルバーブ好き♪)

2021-11-01 20:30:00 | 農産物
今日から柿の天日干しを始めました。干していたら産直担当者様から電話が…はい、ルバーブの食べ方、ですね✨


ルバーブフィリング簡易版の作り方です🎶まず適当に切ったルバーブを水に晒して、アクを抜きます。


次に、水気を切ったルバーブに砂糖を入れ混ぜます。これくらいの量で砂糖大さじ1程度。


熱したフライパンにバターを入れ、ルバーブを投入します。


軽く混ぜながら、火を通します。火を止め、5分ほど放置して味をなじませ、出来上がり。そのまま食べても甘酸っぱくておいしいです‼️


今日のサフラン。咲きました🌷🌷


くろちゃん通信。ハーネスも衣替えして暖かいにゃん😺日に日に寒くなるね