シルマは、トルコの超軟水のミネラルウォーター
なんと硬度は11です!!
どれくらいすごいかといえば、温泉水99と同じくらいの軟水。
(あれ 分かりにくいかな)
京都でとる昆布出汁と、東京でとる昆布出汁も、この硬度の違いが影響するのだとか。
もちろん御飯の炊き具合もです。
私は、東京育ちで硬めの御飯が好きだけど、たまに食べると柔らかい御飯もいいものだと思ったりします。
なので、もったいないけど実験くん
うーむ・・・確かに違うとうちの味覚検知器くん
ところで、トルコのお水は、初めてですー
あのエリアで超軟水って、なんか意外な感じもするけど、タメせて楽しかったです
なんでも経験あるのみですー
最近血圧が気になる彼のために。
今回のタメセルは、サントリーの胡麻麦茶
この麦茶、なかなかお安くならず...
気になるときに数回飲んでみたらしいだけど、今回はしっかりオタメシです
まず、なかなかに美味しいです
飲みやすいって肝心ですよね。
飲みきりペットボトルなのも、続けられるポイントかと。
時間がなくても、持って行けるのがいいです。
でもって肝心の血圧も、安定しているみたい
これを飲んでるっていうのも、ちょっと自制になっているのかな。
気に入ったみたいですねー
万年低血圧の私としては、続けてほしいなー