二人で一緒に書くブログ

はじめたばっかり☆

モラタメ:ノ・ミカタ

2010年07月26日 | moratame

モラったのは、味の素の"ノ・ミカタ"
 
名前からも察しが付くように、アルコール摂取時にオススメの商品。
メインの成分は、しじみ貝です。
 
一番気に入ったのは、飲みやすいこと。
レバー系もウコン系も、ちょっと飲み難いって思ってました 
私の場合は、たまにしか必要としないのですが、飲みやすさは絶対のポイントです
 
では、効果は
飲む前に飲んでみたのですが、効きましたね。
なんだか調子の悪いときに断れなくて飲みに行ったのですが、途中からは楽しく参加出来ました
断れないことって多いから、ありがたいです
 


モラタメ:青の洞窟

2010年07月13日 | moratame

 
今回のモラえたは...
日清フーズの青の洞窟シリーズです
バーニャカウダとクアトロフォルマッジとカチャトーラ用ソース。
週末は両親とワイン+御飯が常なので、このメニューはぴったり
 
オススメのバーニャカウダのサービス方法があります。
耐熱性の底面の大きいガラスの器に入れて、ホットプレートの上におきます。私はパイレックスのパック&レンジの小さいスクエアを使用
ソースはぐつぐつ+横で各自がパンや野菜を焼いたり出来るので、とっても楽しいんですよ。チーズフォンデュでも使っています。
野菜は、加熱したジャガイモ+アスパラ+エンドウ、生の蕪+パプリカ+セロリなどなど。
ちょっと塩気が強かったので、オリーブオイルと潰したジャガイモを足して加減しましたが、大好評
父が好きなのでよく作りますが、結構時間がかかるんですよね。これは楽チン ニンニク臭いミルクを捨てる罪悪感からも開放されます
  
クアトロフォルマッジは、ショートパスタのフッジリで。よく絡みます
濃いチーズ味は、赤ワインにはぴったり。ちょっと大人向きに、パンチェッタを炒めてからパスタとソースと絡め胡椒をゴリゴリ
夜は炭水化物を食べない習慣なので、4人で丁度良かったです。濃厚さも満足
 
カチャトーラ用ソースは、とっても簡単焼いて絡めるだけ。
香りの強いのが父の好みなので、ローズマリーとニンニクと舞茸、熟れたトマトをほんのちょっと炒めて足してみました。
これは使えますね。見た目も豪華
 
総合して、とても便利でした。ちょっと好みにするだけで、すごーく使える
このセットをモラったと話したら、両親がびっくりしていました。
御馳走様でした



クアトロ4 フォーウーマン +トリムスタイル

2010年07月12日 | moratame

 
新製品には、いつだって興味津々
今回のタメセルは、クアトロ4 フォーウーマン+ トリムスタイルです。
4枚刃のシェーバーと、ビキニライン用のトリマーが付いてます。
 
シェーバーは、グリップも良いし使いやすいです。さすがの切れ味
でもトリマーは、ちょっとうるさいかな。しかも少し重たい
防水でお風呂で使えるのはいいところですが、シェーバーと分けても良かったかも。
とはいえ、夏はどちらも必需品ですもんね。
  
クアトロ4(どちらも4)って、チゲ鍋(どちらも鍋)みたいーって、いつも思っちゃう