今まで食べたこの種類のバーの中で、一番好きです。
ポイントは、いくつか。
・単純に美味しい
・食感が軽めなところ
・ナッツが多く、食感が楽しいところ
・柔らかく、半分に折ったり出来るところ
・おなかが満足するところ
周りにもお福分けしましたが、みんな美味しいと好評でした。
また是非買いたいです。
塩分控えめは、とても利用価値が高いです。
塩分を調整出来るので、いろんなものに使いやすいですね。
例えば味噌に合わせる時も、圧倒的に便利です。
あごは、うちのくんに。
長崎の味好きなので、とっても便利。
粉末の某ショップの飛魚をよく使うのですが、急ぎの時やちょっと加えたい時に便利ですね。
実家や友人にも分けましたが、喜んでいただけました。
ものすごく助かってます。
風邪をひいたら化け物扱いの寒い時期、本当に感謝しました。
なによりノンシュガーが嬉しいです。なのに変な味じゃない。
しかも殺菌成分入り。
寝る前でも舐めることが出来る。
ずっとお世話になりたいです。
前回の投稿のハイボリーの0.5+2.5=3%タイプです。
3%もなかなか使い勝手は良いのですが、ちょっと香りに特徴があります。
残念ながら、少し苦手です。
でもこれにウイスキーを加えて濃いめハイボールにするというお気に入りの技を編み出し、美味しくいただいています。
編み出したのは、アルコールに少し弱くなったはずの父です。
きゅっと飲んで寝ちゃいたい時に良いそうで。
ソーダで割るより、アレンジ感があっていいです。
癖も無くて、飲みやすいです。
水じゃ物足りないけど、アルコール分はそんなに欲しくない時、
本当に暑くて、ぐいぐい飲みたい時
シュワっとしていて、軽くていいです。
私も気に入りましたが、父がかなり気に入った様子。
アルコールに弱くなった人にも、良いですね。