みなさまー、こんにちは703です
おとといの11日、鏡開きされましたか??
お店でも、毎年鏡開きにお供えのお餅をぜんざいにして
食べていたのですが、今年はちょっと遅れちゃって今日になりました。
もちろんぜんさいにしてー♪
しかも今年は、keikoさんがことこと小豆を煮て
手作りしてくれたんですよー
こんがり焼けたお餅がおいしそうでしょ??
やっぱり手作りっていーですねー^^
いっぱい食べちゃいました
お餅って大好き~
みなさまー、こんにちは703です
おとといの11日、鏡開きされましたか??
お店でも、毎年鏡開きにお供えのお餅をぜんざいにして
食べていたのですが、今年はちょっと遅れちゃって今日になりました。
もちろんぜんさいにしてー♪
しかも今年は、keikoさんがことこと小豆を煮て
手作りしてくれたんですよー
こんがり焼けたお餅がおいしそうでしょ??
やっぱり手作りっていーですねー^^
いっぱい食べちゃいました
お餅って大好き~
今年もよろしくお願いします♪
おもちの焼き加減も最高ですね
うちも小豆を煮ましたがなんかいまいちでした
お料理上手のkeikoさんのは美味しそう~
703さんがとびきりの笑顔で食べてる姿目に浮かびます
いつだっけ?…何て思いながら過ごしてました(笑)うちもお餅たべなきゃ!
あけましておめでとうございます!
こちらこそどーぞ今年もよろしくお願いしまーす♪
小豆って煮るの難しいんですよね??←やったことない^^;
keikoさんのお料理はホントどれもおいしーんですよぉ!
はい、もちろんニマニマ笑顔で食べました(笑)
終わってたのよー鏡開き(笑)
でもお餅が好きだから
いつでも食べたいのー^^♪
お餅大好き~♪
今日のお昼もお餅!
でもバリバリ炭水化物なのよねー;;