花 椒
私の父が作ったオーガニックの花椒。
香りが高く、マーポー豆腐に使用してももちろん美味しいですが、
他の炒めものや肉料理にも抜群に合います。
今年は豊作だったので、教室の皆様にもお分けしたいと思います。
ご希望の方は、白川までお申しつけてください。
中国調味料がお好きな方にはオススメです。
(花椒:フライパンで炒って高い香りが出る頃が丁度良いです。
その後すり鉢で磨り潰して調味として使います。)
私の父が作ったオーガニックの花椒。
香りが高く、マーポー豆腐に使用してももちろん美味しいですが、
他の炒めものや肉料理にも抜群に合います。
今年は豊作だったので、教室の皆様にもお分けしたいと思います。
ご希望の方は、白川までお申しつけてください。
中国調味料がお好きな方にはオススメです。
(花椒:フライパンで炒って高い香りが出る頃が丁度良いです。
その後すり鉢で磨り潰して調味として使います。)