最近のちょっとお気に入り
休日はスパゲッティになることが多い。
ソースは何に?
ケンタロウに聞くと、答えは決まってミートソースかナポリタン。
そればっかりじゃ飽きちゃうなあと思ってたんだけど。
そこで、ちょっとした小細工を考えた。
茹でた後、ケンタロウのミートソース(レトルトです)を取り分けておく。
で、こっちにフライパンを熱しておいて、オリーブオイルかなんかを垂らして
後のスパゲッティをジュウジュウと軽く炒める。
ここで、残りのミートソースを絡めて、最後にペペロンチーノのふりかけ(?)
をたっぷりめに振りかけてできあがり。
時には別に用意したペペロンチーノのレトルトなんかを混ぜることも。
出来合いのペペロンチーノはにんにくが利いてて、ちょい濃くなるかな。
なんともお手軽だけど、これが結構イケる。
スパイシーなトマト系の味に早変わり。
ものぐさ男の休日なんてこんなもんよね・・?
休日はスパゲッティになることが多い。
ソースは何に?
ケンタロウに聞くと、答えは決まってミートソースかナポリタン。
そればっかりじゃ飽きちゃうなあと思ってたんだけど。
そこで、ちょっとした小細工を考えた。
茹でた後、ケンタロウのミートソース(レトルトです)を取り分けておく。
で、こっちにフライパンを熱しておいて、オリーブオイルかなんかを垂らして
後のスパゲッティをジュウジュウと軽く炒める。
ここで、残りのミートソースを絡めて、最後にペペロンチーノのふりかけ(?)
をたっぷりめに振りかけてできあがり。
時には別に用意したペペロンチーノのレトルトなんかを混ぜることも。
出来合いのペペロンチーノはにんにくが利いてて、ちょい濃くなるかな。
なんともお手軽だけど、これが結構イケる。
スパイシーなトマト系の味に早変わり。
ものぐさ男の休日なんてこんなもんよね・・?