佃煮のあとは、晩御飯。
今日は、ほうれん草炒めと手羽中豚バラを焼きます。
まずは、ほうれん草炒め
ビールで乾杯
ビールは瞬殺、ハイボールに切り替えです。
焼肉のたれは、モランボンおいしいです。
冠名:サクラ ですよね。
肉の焼いている写真がなかったなぁ。
佃煮のあとは、晩御飯。
今日は、ほうれん草炒めと手羽中豚バラを焼きます。
まずは、ほうれん草炒め
ビールで乾杯
ビールは瞬殺、ハイボールに切り替えです。
焼肉のたれは、モランボンおいしいです。
冠名:サクラ ですよね。
肉の焼いている写真がなかったなぁ。
晒していたフキを3cmくらいに切り煮ていきます。
酒・みりん・醤油・砂糖を適当に入れ、蓋をして煮ていきます。
最初は、ふたが浮いた状態でしたが、煮ていくとかさが減っていきます。
汁気がなくなってきたところで、ふたをとってかき混ぜながら煮て完成
亡き母の懐かしい味です。
7:00出勤です。
このアングルからは、あまり変化がありません。
キウイフルーツの雌木は、花満開
残念ながら、雄木はまだ蕾
花のタイミングが合って無い様で、昨年植えた雄木の苗木は、草刈りでやってしまったまま。
もう一度、苗木を買ってこないといけません。トホホです。
ネギ坊主には、ミツバチが来ています。
今年は、干しネギ苗がたくさんあるのに、種取りしてみるかと思っています。
春まきほうれん草ですが、種袋を見ると、まだまだ蒔けそうなので少しだけやってみます。
柚子の木前に植えていたエンドウですが、鹿に食べられていたものが、
復活してきたみたいです。
超手抜きで手を立てておきました。
最後にほうれん草を収穫して終了です。