明るいうちから始めました。
今日のメインは、焼きそば。
まずは、自家製野菜
サラダにほうれん草おひたし、オニオンスライスに切り干し大根
こんなの食べていると罪悪感ゼロです。
こんなのも、焼いてみました。
焼きそばの野菜は、青梗菜
豚こまを炒めて
焼きそば完成です。
自家製野菜たっぷりでした。
明るいうちから始めました。
今日のメインは、焼きそば。
まずは、自家製野菜
サラダにほうれん草おひたし、オニオンスライスに切り干し大根
こんなの食べていると罪悪感ゼロです。
こんなのも、焼いてみました。
焼きそばの野菜は、青梗菜
豚こまを炒めて
焼きそば完成です。
自家製野菜たっぷりでした。
午後の部、12:15出勤です。
ちょうちょうが、お出迎え。(青虫、やめて!)
お恥ずかしい、にんにくの草取りしたところです。
いよいよ夏野菜植え付けの畝つくりです。
マルチは、2枚重ねで再使用。
間には古マルチを敷いておきます。
もう少し頑張らないといけませんが、ほぼ出来てきました。
苗は昨日の夕方、購入してきました。
植え付けは、雨予報前の5日あたりでやりたいと思います。
中生の玉ねぎが、数本倒れていたので収穫。
最後に、鎌
切れない鎌では疲れるので、研いでおきました。
6:30出勤です。
昨日までの雨も上がり、いいお天気ですが、土はまだびちゃびちゃ。
土いじり作業は、できません。
まずは、にんにくの草取り。
草ボーボー状態です。
まあ、雑な作業なので・・・・・草取りした後の写真がありませんでした。
いちごは、ようやく章姫が赤くなりそうです。
苗床のサニーレタスと青梗菜も収穫しました。
早生玉ねぎも残りは5本くらい残っています。
収穫後は、何を植えるか決まっていませんが、マルチをそのままにして、横着栽培するつもりです。
先日種蒔きした枝豆ですが、発芽がそろいません。
直播する方が、いいみたいです。
収穫は、サニーレタス・スナップエンドウ・玉ねぎのサラダセットです。
ほうれん草と苗サイズの青梗菜
午後からは、さぎょうできるかなぁ。