定着しつつあると言えど、、、ヤル気がおきないとなかなか作れない常備菜。
ようやく、その気になったので今週分を作りました。
欠かさず作るニンジンのナムル。
飽きてきたので、今回は小さめのタッパー。笑
相変わらず、サツマイモのレモン煮は大きいタッパーに。笑
安定の美味さ♡
常備菜でごはん。
最近、腸活も気になる。
なので、塩麹を買ってお肉の下味に使用!
ヨーグルトばっかり食べて、ハチミツも!
甘酒も気になる。
でも、飲めない。子供の頃のトラウマ。
大人になったから、チャレンジしてみようかな?
どーしよ。
朝ごはん。チーズも入れてみた。
ig用に写真を撮るようになってから、朝ごはんもちゃんと食べるようになりました。
みなさんみたいにオシャレな朝ごはんではないけれど、それなりに見えるように工夫。笑
生活のぜーんぶをオシャレにできたら、それに越したことはないけど、やっぱりどこかでパンクしちゃいそう。
だから、できること、チャレンジしてみること!を繰り返しながら心地の良い暮らしをするのが、今の目標!
そしたら、チョットずつですが、素敵になれると思ってます。
とりあえずキッチンリセットして、アルバイトへ行ってこよう!
いつもありがとうございます。
ようやく、その気になったので今週分を作りました。
欠かさず作るニンジンのナムル。
飽きてきたので、今回は小さめのタッパー。笑
相変わらず、サツマイモのレモン煮は大きいタッパーに。笑
安定の美味さ♡
常備菜でごはん。
最近、腸活も気になる。
なので、塩麹を買ってお肉の下味に使用!
ヨーグルトばっかり食べて、ハチミツも!
甘酒も気になる。
でも、飲めない。子供の頃のトラウマ。
大人になったから、チャレンジしてみようかな?
どーしよ。
朝ごはん。チーズも入れてみた。
ig用に写真を撮るようになってから、朝ごはんもちゃんと食べるようになりました。
みなさんみたいにオシャレな朝ごはんではないけれど、それなりに見えるように工夫。笑
生活のぜーんぶをオシャレにできたら、それに越したことはないけど、やっぱりどこかでパンクしちゃいそう。
だから、できること、チャレンジしてみること!を繰り返しながら心地の良い暮らしをするのが、今の目標!
そしたら、チョットずつですが、素敵になれると思ってます。
とりあえずキッチンリセットして、アルバイトへ行ってこよう!
いつもありがとうございます。