浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

半生帆立の天婦羅 in ふく西

2013年08月26日 | グルメ 和食
今年1月、別嬪さんの年下のお友達sugarちゃんとみなとみらいの「ふく西」でランチ。
3000円?!のコースだったかしらん。



天婦羅に付けるカレー粉や塩や大根おろし

まずは大好物。海老。頭まで残さずバリンチョ。



半生帆立が絶妙な火の通り具合。美味しい。






天茶漬けか天丼か選べる。

アイスのソムリエsugarちゃんに、ハイジがピーターのお婆ちゃんに白いパンを食べさせたかった様に、ここの美味しい黒胡麻アイスを食べさせたかったのです。
が、この日は黒胡麻のアイスじゃなく無念
アイスは無念だったけど天婦羅は抜群に美味しい。また行きまっしょい

sugarちゃんに黒トリュフ入りのお塩やお煎餅を沢山頂いた
お煎餅は湘南にあるクッキー屋さんの自動販売機で買ったらしい。
珍しいっすよねえ。クッキー屋さんの自販機ってジャコ入りでしょっぱくてウマし。有難うね。

先日ダスキンのウエットタイプのフロアモップの交換に係の方が来られた。

「ほらダスキンは今年50周年じゃないですか?(知らんがな。そんな事)くまもんっているじゃないですか。そのくまもんのスポンジを作ったんですよ。くまもんの顔はないんですけど・・・。
営業ってノルマがあるじゃないですか。。ご協力頂けませんか?189円です・・」

50周年で作ったと言うから無料で配っているのかと思ったじゃないですか(心の声)
ノルマがあるじゃないですか・・・と言われて全く欲しくもないのに買ったくまもんスポンジ。
黒いだけじゃないですか・・。
今、ここに書いて気付いたけど何だか腑に落ちなかったのはスポンジの押し売りより、その喋り方に原因があったんじゃないですか・・・。

2位に落ちちゃったじゃないですか。ポチっとヨロシクです。
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