浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

ケーキ職人世界チャンピオンに輝いた「ロザリオ氏」と作るデザート in ROSARIO Itarian Bar

2016年12月19日 | グルメ イタリアン
苺のムースを作る料理教室に行って来た。野毛にある「ROSARIO Itarian Bar」
店名でもある店主様ロザリオ氏が教えてくれ料金は、なみなみワイン1杯付きで3000円。

予約は10名居たみたいだけど実際に来たのは8名だった。
連絡も無しにブッチする人とか約束に毎回15分以上遅れてくる人は信用出来んよね。
お店の方にも迷惑じゃんね。

店内にはロザリオ氏の作ったチョコレート細工が売っていた。
板チョコは800円でハイヒールは4000円だったかな。女性は貰ったら嬉しいですよね。
食べるのが勿体無いけどね。

チョコレートのハンドバッグも、めっさ可愛い。

では、では料理教室始まります。苺のムースを作るでよ~。

「普段は業務用の生クリームを使うらしいけど皆が手に入りやすい物を今日は使います」とロザリオ氏。

これは苺のピューレ。これを100度で沸騰させたら柔らかくしたゼラチンを入れる。
「ゼラチンはサボっていない。ゼラチン働いた」と良い感じに固まった事を喜ぶロザリオ氏。

生クリームをシャカシャカシャカシャカ

さっきの苺のピューレと混ぜ混ぜ。

苺のムースを一番下に入れてからの苺のコンポートを真ん中に入れ・・

また一番上にムースを入れたら平らに均す。
私が作った所は目に余る汚さだったらしくロザリオ氏が綺麗に平らに均してくれた
ここまでで、この日は終了。
冷蔵庫に入れて固めた後でロザリオ氏が底にチョコスポンジを付けて上からチョコレートをかけたら出来上がり。
26日に取りに伺います。

皆でお楽しみのなみなみワインで乾杯。

私達がワインを飲みながら談笑している間もロザリオ氏は働く。
今日、注文分のチョコレートケーキを作っておかなきゃと。

うわ~。上からチョコレートをかけたらミラーの様に艶々で美味しそう。
流石世界チャンピオンに輝いた腕前やん。

出来上がりはこんな感じらしい。
一つ5000円。クリスマスケーキ用として予約承り中。
電話は050-5592-3923 です。(頼まれてないけど片言の日本語が面白かったので勝手に宣伝)是非是非
お店で直接売っているのでこの価格だけどデパートなんかを通すと7000円とか8000円に跳ね上がっちゃうんだろうな。
チョコっと味見をしたけど甘すぎず濃厚でめっさウマーっ。

なみなみワインを飲み気分の良くなった我々は隣にいた10歳年下の女子を誘い野毛をぶらつくのであった続きは明日
(明日は、また食べログにお叱りちゃんされるから、遠慮がちに書くけど歴史的なゲロマズの店)
ところで、この料理教室で皆がイソイソとメモを取る間にも一切メモを取らず覚える気も今後作る気もさらさら無い浜ノミクスに。お前は飲んで食うだけかのポチっ

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今日は友達と3人でランチ忘年会の予定が一人が風邪でキャンセルになったので、お流れに。
ランチ忘年会に合わせ英会話スクールも明日に変更をしており、スポクラも定休日なので丸1日急に空いた。

たまには、真面目に掃除でもすっぺかと、朝から掃除機、床のワックスがけ、トイレ・お風呂掃除、ガラス拭きをした
こんなに働くのは100年に1回位だと思う。
これからハンバーグがメインの夕飯を作ったらビールタイム労働の後のビールは旨かろうの浜ノミクスに働いて無い時でも旨い旨いと言ってるじゃんのポチっ
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