ホテルのライブラリーラウンジバーで、ほろ酔い気分になった後は予約してあったホテル内のレストラン「ファインダイニング」へGO
フレンチ・イタリアン・沖縄料理とのフュージョン料理・・怪しいな。
創作料理とかって何だかどれも極めてなく中途半端な場合が多い気がする。
酔っ払いが来たと思われない様に不自然にシャキーンと背筋を伸ばしヒョコヒョコ歩く。
誰がどう見ても酔っ払ってるか、ど緊張してる田舎者ですわな。
席からチョコっとだけプールが見える。
夏ならね~イケメン外人の水着モッコリを見ながら食事が出来たかもだけど、11月じゃつまらんね。
既に大分飲んでますが赤ワインボトルで
銘柄とか産地とか全く覚えていない。味も記憶なし。
本日は8500円のコース
これは1週間前の事なのに全く何の記憶も無し。
まあ見た目もつまらんね。
夫のバーニャカウダ
私、絶対に酔っ払っていたんだなと思う。前菜は3種類あってバーニャカウダ、牛蒡と茄子のショコラフォアグラのミルフィーユ仕立て・・・普通は絶対にそれじゃん。
酔っぱっぴーの為に生ハムのサラダ仕立てを選んでる。
葉っぱと言えば天敵なのにアルコール恐るべし。脳内破壊中。
チーズをお皿の上で削り削りしてくれたのが嬉しかったな。
どれが良いですか?「ヒャイ。ドレでもいーです」と酔っ払い。
ぬるかった。
エシレバターじゃなくオリーブオイルで食べるんだなあ・・。ガッカリ。
私のレーズンと鶏白レバーのリゾット。レーズンの甘みとソースが合って美味しかった
夫のボンゴレパスタ
メニューだとほほ肉の赤ワイン煮込みか豚肉の何ちゃらだったので1500円+して他のに変更。
夫も+1500円でオマール海老のポワレ。美味しいと言っていた
ニュージーランド産手長海老の備長炭焼き 産後の塩と岩塩を添えて・・・。
この日のディナーはあまり記憶が無いのだけど、ここだけ脳が覚醒したらしく記憶がある。
「美味しく無かった!!」泥臭い気もしたしパサパサしてる。食べにくいの3重苦だった。
見た目も悪いですよね。身がパサパサしてるのに塩を付けても美味しくないんだなあ・・。
ジューシーなら塩で充分だけど臭みとパサパサ感を消すにはソースの方がえんでないかい?
最後は夫はクリームブリュレ
私は塩キャラメルエクレア。エクレアがシュー生地じゃなくパイ生地だったから余計に口の中がもそもそして残しちゃった。
最後は珈琲で酔いを醒まして御馳走様でした。(醒めてないって)
この格のホテルのメインダイニングとしては弱いなあ・・はっきりと力不足な気がする。
結局一人1万になったこのコース。1万でこれは無いと思う。
明日、朝ごはんをアップしますがびっくらこけますよ。マジで。
部屋に帰るとターンダウンされていた。お水が更に2本置いてあって嬉しい。
一泊2日の滞在中に合計4本ですね。
酔っ払って脱ぎ散らかしたスリッパは見ないでつかあさい。
チョコと明日の天気予報。
薄手の着やすいパジャマ(と言ってもひざ下までの長さでズボン無し)が重宝した。
では沖縄一泊目はオヤスミなさい
月に1回位は沖縄に出張に行く夫に「良いなあ~沖縄に行けて」と言うといつも苦々しげに「仕事だよ」と言う。
今回その苦々しい理由が判明した。夫が沖縄で「ここがいつも出張で泊まっているホテルだよ」
「えっ?マジで~?」と心底驚いた。テレ東の「YOUは何しに日本へ」と言う番組で貧乏な外人が泊まるホテルとしてちょくちょく名前が出る。
せめてAPAホテルとか都ホテルレベルに宿泊すれば良いのに。
今、値段を調べたら一泊4400円。会社と契約しているんだろうから一泊4000円以下じゃなかろうか?!
いやあ、あんなホテルじゃ疲れは取れないだろうなと心底同情した。
会社の社長に「ケチくされ」と言ってやりたい浜ノミクスにポチっ
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昨日書いた韓国人4人が仏像と300冊以上の経典を盗み捕まった件の続報。
「韓国外交部の魯光鎰(ノ・グァンイル)報道官は25日の定例会見で、韓国人4人が長崎県対馬市の寺から 仏像を盗んだ疑いで逮捕されたことについて、駐福岡総領事館の領事が現地で事実関係を確認しており、4人に必要な領事支援 を提供すると明らかにした。」
すごいですね。窃盗団に支援ですよ。流石親玉だ。国策なんでしょうね。
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フレンチ・イタリアン・沖縄料理とのフュージョン料理・・怪しいな。
創作料理とかって何だかどれも極めてなく中途半端な場合が多い気がする。
酔っ払いが来たと思われない様に不自然にシャキーンと背筋を伸ばしヒョコヒョコ歩く。
誰がどう見ても酔っ払ってるか、ど緊張してる田舎者ですわな。
席からチョコっとだけプールが見える。
夏ならね~イケメン外人の水着モッコリを見ながら食事が出来たかもだけど、11月じゃつまらんね。
既に大分飲んでますが赤ワインボトルで
銘柄とか産地とか全く覚えていない。味も記憶なし。
本日は8500円のコース
これは1週間前の事なのに全く何の記憶も無し。
まあ見た目もつまらんね。
夫のバーニャカウダ
私、絶対に酔っ払っていたんだなと思う。前菜は3種類あってバーニャカウダ、牛蒡と茄子のショコラフォアグラのミルフィーユ仕立て・・・普通は絶対にそれじゃん。
酔っぱっぴーの為に生ハムのサラダ仕立てを選んでる。
葉っぱと言えば天敵なのにアルコール恐るべし。脳内破壊中。
チーズをお皿の上で削り削りしてくれたのが嬉しかったな。
どれが良いですか?「ヒャイ。ドレでもいーです」と酔っ払い。
ぬるかった。
エシレバターじゃなくオリーブオイルで食べるんだなあ・・。ガッカリ。
私のレーズンと鶏白レバーのリゾット。レーズンの甘みとソースが合って美味しかった
夫のボンゴレパスタ
メニューだとほほ肉の赤ワイン煮込みか豚肉の何ちゃらだったので1500円+して他のに変更。
夫も+1500円でオマール海老のポワレ。美味しいと言っていた
ニュージーランド産手長海老の備長炭焼き 産後の塩と岩塩を添えて・・・。
この日のディナーはあまり記憶が無いのだけど、ここだけ脳が覚醒したらしく記憶がある。
「美味しく無かった!!」泥臭い気もしたしパサパサしてる。食べにくいの3重苦だった。
見た目も悪いですよね。身がパサパサしてるのに塩を付けても美味しくないんだなあ・・。
ジューシーなら塩で充分だけど臭みとパサパサ感を消すにはソースの方がえんでないかい?
最後は夫はクリームブリュレ
私は塩キャラメルエクレア。エクレアがシュー生地じゃなくパイ生地だったから余計に口の中がもそもそして残しちゃった。
最後は珈琲で酔いを醒まして御馳走様でした。(醒めてないって)
この格のホテルのメインダイニングとしては弱いなあ・・はっきりと力不足な気がする。
結局一人1万になったこのコース。1万でこれは無いと思う。
明日、朝ごはんをアップしますがびっくらこけますよ。マジで。
ファインダイニング (創作料理 / 恩納村)
夜総合点★★☆☆☆ 2.9
部屋に帰るとターンダウンされていた。お水が更に2本置いてあって嬉しい。
一泊2日の滞在中に合計4本ですね。
酔っ払って脱ぎ散らかしたスリッパは見ないでつかあさい。
チョコと明日の天気予報。
薄手の着やすいパジャマ(と言ってもひざ下までの長さでズボン無し)が重宝した。
では沖縄一泊目はオヤスミなさい
月に1回位は沖縄に出張に行く夫に「良いなあ~沖縄に行けて」と言うといつも苦々しげに「仕事だよ」と言う。
今回その苦々しい理由が判明した。夫が沖縄で「ここがいつも出張で泊まっているホテルだよ」
「えっ?マジで~?」と心底驚いた。テレ東の「YOUは何しに日本へ」と言う番組で貧乏な外人が泊まるホテルとしてちょくちょく名前が出る。
せめてAPAホテルとか都ホテルレベルに宿泊すれば良いのに。
今、値段を調べたら一泊4400円。会社と契約しているんだろうから一泊4000円以下じゃなかろうか?!
いやあ、あんなホテルじゃ疲れは取れないだろうなと心底同情した。
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昨日書いた韓国人4人が仏像と300冊以上の経典を盗み捕まった件の続報。
「韓国外交部の魯光鎰(ノ・グァンイル)報道官は25日の定例会見で、韓国人4人が長崎県対馬市の寺から 仏像を盗んだ疑いで逮捕されたことについて、駐福岡総領事館の領事が現地で事実関係を確認しており、4人に必要な領事支援 を提供すると明らかにした。」
すごいですね。窃盗団に支援ですよ。流石親玉だ。国策なんでしょうね。
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