横浜まで、アート×昆虫のイベントへ
お出かけ。
あ、あった!
相方がチケットを買ってくれた。
入学料500円
はいって直ぐに目があったのは
なーんと、九州大学昆虫学教室の
丸山先生でした
なぜか二人ともビクッとしたのは
なぜなんだぜ。。
ひとまず。ごめんなさい。
さてさて、ウロウロしていたらば
気になるもの発見。
昆虫食でした。
以前、イキモノ系研究所でしばし
働いていた時に
食べたのを思い出しながら
(海外で揚げられた昆虫食土産)
…セミとタガメがないことを確認して
コレ、下さいと注文。
からりと揚げられてきて。
パリッ もぐもぐ。
エビみたいな味するよ。
相方さんよ、あんたもどうだい(・Д・)
( ;´Д`)…‼︎
と言う顔は注文時にしていたので、
もう慣れたのでしょう。
躊躇なく?食べてくれました。
ごめんなさい。
かわいい。
あとは、アリを扱ってるとこで、
書籍チラチラ。
ハネカクシの部分をチラチラ見てました。
あ、帰りに、
蝶のヘアピン買いました。
大事に使おう。
ハネカクシの羽根の折りたたみ方を
工学系が研究して、
ミウラ折りみたいに使えるんじゃないか、と研究がされてる話を
ネットでみたような。
お出かけ。
あ、あった!
相方がチケットを買ってくれた。
入学料500円
はいって直ぐに目があったのは
なーんと、九州大学昆虫学教室の
丸山先生でした
なぜか二人ともビクッとしたのは
なぜなんだぜ。。
ひとまず。ごめんなさい。
さてさて、ウロウロしていたらば
気になるもの発見。
昆虫食でした。
以前、イキモノ系研究所でしばし
働いていた時に
食べたのを思い出しながら
(海外で揚げられた昆虫食土産)
…セミとタガメがないことを確認して
コレ、下さいと注文。
からりと揚げられてきて。
パリッ もぐもぐ。
エビみたいな味するよ。
相方さんよ、あんたもどうだい(・Д・)
( ;´Д`)…‼︎
と言う顔は注文時にしていたので、
もう慣れたのでしょう。
躊躇なく?食べてくれました。
ごめんなさい。
かわいい。
あとは、アリを扱ってるとこで、
書籍チラチラ。
ハネカクシの部分をチラチラ見てました。
あ、帰りに、
蝶のヘアピン買いました。
大事に使おう。
ハネカクシの羽根の折りたたみ方を
工学系が研究して、
ミウラ折りみたいに使えるんじゃないか、と研究がされてる話を
ネットでみたような。