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にゃおん's blog Ⅱ

いらっしゃいまし~♪

麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店 (東京都千代田区)

2015年08月06日 | チャーハン

初訪。

理想のチャーハンを探す旅は、まだまだ続いているのである。

さて、「秋葉原 チャーハン」 でググって見つけたこの店。
カレーのココイチが運営する、カレー・ラーの専門店である。

『カレー屋』の ラー屋』の チャーハン』 だぁ? と思いつつも、
一部に賞賛の声が上がってるよーなのである。

これは、確かめずばなるまいて。

 

『チャーハン』 を。

オーダーしたら、厨房の兄さんは、時計をちらりと見てから
おもむろに重たそな中華鍋を取り出して火にかけた。
※チャーハンは14時からの提供です

そしたら、なんとカラカラと溶き卵を回し始めて、
焔立つホド熱せられたパンに、ジャッと回し入れたのだぁ!

 

ひょっとして、まさかフツーにつくる気デスかこのヒト!?
カレー屋でしょ??アナタ?

目を皿のよーにして、カウンター越しにじっと見つめるアタシ。
淀みない連続感とテンポ
感、アオリもイイじゃないのYo!

着陸。 おお.. と声が出てしもーた。

スゲーこれ。そんじょそこらの中華やさん括目して見るべし。
イー感じの香気が立ち昇ってるぢゃぁないの。

米のひと粒ひと粒に、コロンとあの嬉しい重量感。
ひと粒ひと粒がアイデンティティを持っていて誠に立派である。

昔チャーハンの方向のコクの中で、塩の加減もバッチリ。
そしてなにより、全体を貫く火炎の気韻!(持論)

チャーハンに厳しい、にゃおん's判定 【合格】であります^^

☆☆☆

ココイチって、
本業のカレーが、システマチックなわりにイイ感じだし、
良いノウハウを持っているなーとは、前々から思ってたけど、

 

そもそもカレーはカレー・ラーに転用出来るけど
チャーハンには、どこにも本業からの支援がないのだ。

 

しかも、立派な工数がかかってる。
なぜぇ?どーしてぇ?チャーハンをやっているの?
時間を「14時から」 として、
アイドル・タイムに入れてまで、チャーハンをやるワケって?

それはチャーハンにそれだけの「想い」と「自信」があるからだ。
だってそーでしょ、この状況って^^

そりゃー、旨いワケである。

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