goo blog サービス終了のお知らせ 

にゃおん's blog Ⅱ

いらっしゃいまし~♪

銀治(ぎんじ)☆^^

2023年09月03日 | ぎんじ

銀治(ぎんじ)☆ デビュー!^^

2023年4月 千葉県佐倉市生まれ ♂

2023年8月29日!我が家の一員になりました~♪♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜(さくら)☆^^ Happy Birthday !!

2023年04月26日 | さくら

4歳の誕生日 (4/26)。おめでとう!さくら!!^^

プレゼントは、"レース バンダナお姫様 首輪"  だぁーッ!!^^
女の子なんだモン^^

こーゆーのもいーかなーッて想ったンだが、怖がって逃げるばかり^^;
スマンじゃったぁ〜(泣)^^;

これからも元気一杯で健康でいてくれよー!!

我が家のお姫様❤


こーなるイメージでしたが^^; ..

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blog 再開します

2023年04月23日 | その他

blog再開します。

直次郎の為にも、残された私たちは明るく力強く歩いていきます。

見守っていてくれよ!直次郎!!^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとう!直次郎(なおじろう)☆

2023年03月25日 | なおじろう

2023年3月14日 我が家の直次郎は天に旅立っていきました
10歳の誕生日の翌日 あまりにも突然に

我が家の中心だった直次郎
たくさんの幸せを私たちにくれました
この10年、色々なことがあったね でも皆で楽しくやってきたね
本当に楽しかったね

この耐えがたい悲しみを美しい想い出に変えていかなければ

たくさんの想い出とともに、
残された私たちの心の中に、これからも永遠に生き続けていきます

今まで本当にありがとう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直次郎(なおじろう)☆^^ Happy Birthday !!

2023年03月13日 | なおじろう

10歳の誕生日 (3/13)。おめでとう!直次郎!!^^

プレゼントは、"極上香る本鰹節スライス" と、"鱈(たら)ほぐし"  だぁーッ!!^^
いつもの鰹節とはワケが違うぜーッ^^

すごい勢いで食べてくれた!^^
沢山あるから、少しずつ楽しんでいこうなーッ!^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直次郎(なおじろう)と 桜(さくら)☆^^

2023年03月13日 | なおじろうとさくら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒙古タンメン中本 千葉店<その9> (千葉市中央区)

2023年03月13日 | ラーメン!(千葉)

中本千葉、9訪目。

■ 『北極ラーメン(辛さ5倍)』 を、デフォで。

なんとなく今までの5倍と比べてシャバい気もするが、仕様が変わったのかも。
5辛ぢゃなくて「5倍」ね~、と念押ししたからね。
まーこれでも良い^^ 久々の中本を堪能!^^

     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直次郎(なおじろう)と 桜(さくら)☆^^

2023年03月06日 | なおじろうとさくら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

杉田家 千葉店<その35> (千葉市中央区)

2023年03月06日 | ラーメン!(千葉)

杉田家35訪目。

早朝5時、開店同時の到着。
いやはやコレホドでアったか、凄いラッシュにござる^^

■ 『ラーメン』を、バリカタ、油多めで。

     

     

     

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直次郎(なおじろう)と 桜(さくら)☆^^

2023年02月25日 | なおじろうとさくら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日清ラ王(醤油)八王子ラー・アレンジ <袋麺>

2023年02月25日 | ラーメン!(他地域)

今日び、ラーも随分イータカ(高額)になった。
ちょっとトッピングすれば軽く千円超え、基本ラーでも800円を下るのは少ない。
昔は、スイヤー(安価)なシーメー(メシ)の代名詞だったンだけどねぇ。

でも、考えてみれば昔のラーと今のではクオリティが全然ちゃう。
メイキングをみると、あンだけの材料と手間、時間を使って仕上げるのだもン、
今の値段でも、まだまだ良心的と言わにゃならンよねー。

おかげで、日本のラーは、今や世界に打って出る日本料理の柱のひとつになった。
外国の人たちが、日本ラーを目的に来日するホドの事態にござる。

ンな中で、至極安価な市販のインスタントの袋麺に、
極力シンプルな "+α" をして、魅力的に一変させるのが流行ってるそーで、
たまたま情報を得たこのVer.を試してみたにござる。

■『日清ラ王(醤油)八王子ラー・アレンジ』 を。

袋麵の定番、日清ラ王の醤油に、
おろしニンニクと胡麻油で和えた刻みタマネギをドサッとぶっかけて、
八王子ラーにしてしまおう、という企画だ。

せっかくだから、この際、具材も色々と足してみた。
いつもはココまでやらないンだが、せっかくなんで、ねー^^

さて、評価は如何!?

八王子ラーは数件食したことがあるが、はて?こーゆーものだったのか?といわれれば、
そんな気もするし、そーでもない気もする。
タマネギの刻みがもっと細かければ印象も変わったかもな..

ただ、いつものラ王が見違えるほど充実したのは確かにござる。

ご興味ある方は、簡単だから、一度ご自分で確認されてはいかがだろう^^

-----
材料(1人分)

日清ラ王 醤油 1袋
タマネギ 適量
チューブニンニク 適量
ごま油 適量
トッピング お好みで

① 日清ラ王醤油味を指定された通りに作る。
② タマネギをみじん切りにして、タマネギにチューブニンニクとごま油を加えてよく混ぜる。
③ ラーメンとトッピングを器に盛り付けたら【②】のタマネギをどさっと乗せて完成。

     

     

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直次郎(なおじろう)と 桜(さくら)☆^^

2023年02月21日 | なおじろうとさくら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぼうそう家<その27> (千葉県市原市)

2023年02月21日 | ラーメン!(千葉)

ぼうそう家 27訪目。

ココんとしばらく、家系といえばいつもこの店になってをり。
他にも良い店がたくさんあるのはわかっているンだが、
朝6時からやってる、ゆー利便性と、
元々武蔵家系列が好きだゆーので、つい連チャンになってをり。

加えて、前訪の時に「麺半分にすればトッピング1品無料」ゆーのを知って、
コレは減量中のアタシにとって願ってもないサービス!と思って、
今日も来てしまった次第にござる。

■ 『ラーメン(麺半分)+味玉』 を、バリカタ、濃いめ、油多め、で。

思った以上に麺が少なく感じたケド、クオリティはバッチリ!
いざとなれば、無料ライスでカバーも出来るしねー。
嗚呼、なんとゆーありがたさだ!^^

     

     

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

直次郎(なおじろう)と 桜(さくら)☆^^

2023年02月12日 | なおじろうとさくら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

増田家 海浜幕張店<その?> (千葉市美浜区)

2023年02月12日 | チャーハン

増田家 海浜幕張 ?訪目。
海浜幕張で酔っ払った時にどうやら何度か来たよーでカウント不能。

増田家ってのは、肝心のラーはからッきしなンだが、
チャーハンだけはイイッ!!

■減量中にて、『半チャーハン』を。

チャーハンを求め続けてるアタシとして、
ヘタすりゃぁナンバー・ワンって言えるホドの出来なのにござる^^;

     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする