裏武蔵に改名してからは初訪。
2年半前に攻めた時に店主がビジョンをアツく語っていたが、今や行列店にござる!
11時OPEN で、10:15到着で既にアタシの前に4名。
■ 『裏むさ(並)』 を、バリカタで。
武蔵家は、吉村家の原型の"クリーミー面"を拡大デフォルメして大成功し巨大一族となったが、
そこからの独立を果たしたこの店は、元祖原型の"醤油エッジ"をも絶妙に回帰させ、
更に表層鶏油への強烈なこだわりで、実に完成度の高い一杯にござる。
2年半前に店主がアツく語っていた通り、
本当にその方向で真摯にグイグイ進めて、これホドになった姿が誠に心地良いねー^^
こーゆーヒトが次世代を切り拓いてイくんだね~^^