甘酒
冷蔵庫に入れて二週間は大丈夫〜と先生、でしたが。
二週間なんて持ちやしませんて。
四日で半分になってもーたわ( ̄∀ ̄;
冷やしたままで良し。
コップに注いでレンジで弱めに温めて また良し。
毎日、何杯でも飲みたくなるのを、1日120mlで我慢、、、のつもりが夜また飲んだりして
いや飲みすぎはあかん。気をつけねば( ̄∀ ̄)
そして今日も、レンチンした あっまーい♡甘酒をはふはふ言いながら至福の時
「うちは野菜ジュースにも入れてるよ」と先生が言われていたのを思い出した。
せっかくだから作ってみるかのぉ 野菜ジュース。
今時のワードで言うところの
グリーンスムージー ?
いやん♪オッサレ〜✨✨(´∀`人✨✨
で、むかーしむかしから家にある(笑)ジューサーを引っ張り出してきた。
綺麗にあらって磨いて、でも古臭いのぉ〜果たしてこやつは動くのか、、、?
いや!生きているはず!
さっそく野菜ジュース作りに取り掛かる(壊れてないかも確認もせず)
ほうれん草をザク切りして50グラム(二人分)づつジップロックして冷凍。
これでいつでもすぐに作れます。
小さいジューサーなので一人分ずつ作る。
ほうれん草25g
バナナ1/2
豆乳100ml
ヨーグルト大さじ1杯(てんこ盛り)
甘酒大さじ1杯(つるつる一杯)
カップにぜーんぶぶっ込んで
さあ どうかしらードキドキ(*≧∀≦*)
ギュイイイイイイイーン!!!!
や、やかましぃ(汗)
でも、動いた!ちょっとモーターが焼けるようなニオイするけど…
そ、そんなの
き、きにしない(汗)
でも順調に回っております。
そのうちヤバい臭いもしなくなりました。
ジューサー 復活やー!!!!
そして
出来栄えは…
.
完璧!!スムージーやん♪♪♪ (材料入れただけやけどな…笑)
しかし美味しいですわ〜〜〜✨
これなら毎朝飲みたい!
ほうれん草もいいけど、小松菜とかも良さげ。
明日はバナナ切らしてるので林檎と文旦を使ってやってみよう♪
そうと決まったら
早起きするぞ〜(・∀・)9 おう
って、1時やないの 笑
最近 時間の進みが速いです。
1日30時間欲しいわ。
さて 寝ますかいのぉ。。。
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます