![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/86/5b381506d26258867b01150ae276f046_s.jpg)
以前、ブログで紹介した時には、使われている花材を【秘密】にしましたが、今回、そのベールを脱ぐことにいたします(笑)
まず一度、画像を拡大してご覧ください(お分かりになりますか?)
りんごは・・・・・花水木の紅葉した葉
バナナは・・・・・アカメガシワの黄葉した葉
テーブルクロスは…トウモロコシの皮
さて、美味しそうなパンは何でしょう?・・・・・ヘチマです(スゴイ!)
では、パンの耳(焼き目の色)は?これは難問ですね・・・・ピユーラーで削った大根です(ビックリ!)
背景も大根(こちらはかつら剥きしたもの)だそうです。
素晴らしい発想ですね。
ぜひ展示会場で、実物をじっくりとご覧ください。
今回、私が出展した作品は、下記↓の2点です(皆様に《涼》が届くように願いを込めて)
http://blog.goo.ne.jp/osibanaartbox_1954/e/01d07b3e6a1195b73e363d825ad5001b
「フルーツとフラワーの押し花絵展」は9月9日まで開催しています。
↓ここをクリックして応援してください、更新の励みになります
![にほんブログ村 花ブログ 押し花・レカンフラワーへ](http://flower.blogmura.com/lecrinflower/img/lecrinflower125_41_z_budou.gif)