●赤穂旅行 11/18(金)(1日目)
夕食は、旅館のフロント横のこちらのレストラン。
18時~にした。お品書きの紙をうっかり置いて来て
しまった。更に先附けの胡桃・牛すじ豆腐😔 も撮影
していないというミスだらけ😓 姪と行くと楽しくて
つい本業?を忘れる事があり要注意だね。気を取り
直して料理と共に美味しいアルコールをオーダー。
●柚丸 ¥550(税込み)
●リースリング(ドイツの白ワイン)¥770
まずは、ろ過した醤油や透明醤油。そして赤穂の塩
など、調味料も拘っている。透明醤油は初めてで少し
甘みがあり、お造里の大根などを味わうとよく合って
いた。食材は地元の魚・豚肉・野菜を使い凄く美味し
かった。一般的な旅館の夕食より、量が控えめなので
hiroにはちょうど良かった。いつも姪にhiroのおかずも
少し食べてもらう事が多いけど、今回はご飯と豚肉の
しゃぶしゃぶを多めに食べてもらったぐらいだった😋
柚丸やリースリングと和食もよく合っていた。全てが
美味しく大満足😋 姪も喜んでた。楽しい時間だった。
まずはhiroの席の近くの様子から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5f/cfd4c7b21292efb89e27867da3861871.jpg)
続いてセッティング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2c/a5f0d533326f10483dcc96f488d7d7cd.jpg)
柚丸とリースリング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/49/36fffe28142581650891b524c63910cc.jpg)
*この後、①胡桃牛すじ豆腐があった😌
②お造里
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9b/100bb8e8d781747c141fd9f1870b053d.jpg)
③椀物(地海老)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/53/e5c7c4f1052db37626bd552a6f3dd3c4.jpg)
④5種盛(2人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/aa/0c8b1beae66b813738e1be6d337de6f9.jpg)
⑤地元の豚肉のしゃぶしゃぶ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/2566bb7023b7740d295ee93ccba66a70.jpg)
⑥焼き鮭といくらのご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3e/a704a6c705825c121a6142785b732af2.jpg)
上記のご飯と⑦⑧赤出し・香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/06/a1035bb9a060248e9f94337762a4f8a1.jpg)
⑨焼き芋アイスと白玉抹茶あん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8d/aa46b7b9cf7913cfbb0e79ecb87f027f.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます