今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ごぼうを使って

2009年11月18日 20時28分04秒 | 和食
メイン:牛ごぼう
副菜:鶏胸肉の柔らか煮(すし酢・醤油・みりん)
サラダ:キャベツとツナのさっぱりサラダ
(オリーブオイル・からしマヨ・ミックスペッパー)
漬物:大根の浅漬け

全部美味しいとのこと♪

白菜が安かったので

2009年11月18日 00時07分49秒 | 洋食
先日TVで見た、白菜のステーキを
作ってみた。
レシピを見ずに作ったので、
イメージとは違うものに(汗)
お味は美味しいとのことで結果オーライ(笑)
せいこがに(島根産)が1ぱい198円だったので、
一人2はいずつに~♪

冬はコレだね~

2009年11月13日 23時21分04秒 | 和食
ブリが安く手に入ったので、
ブリの照り焼き!!
明日は、りりぃじーじはむパパさんのお誕生日の前倒しで、
外食するので今日は軽めに(笑)
りりぃは、車の中でお利口さんにしてられるかな?

お初です~

2009年11月12日 19時26分46秒 | 和食
画面のはじっこに、写ってるのは、
今期お初のせいこがに!!
小ぶりだけど、
たまごも味噌もいっぱいつまってて、
食べ応えがあるのです♪

肉豆腐は、しらたき、子ねぎもたっぷり入れて♪

キャベツの浅漬けも、美味しかった~~