今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニター参加中】

2010年06月03日 12時24分10秒 | 中華


レシピブログさんのモニターに応募して、
当選しました!

早速、揖保の糸とソレッシングを使って、
ランチを♪

*かにかまときゅうりのサラダ素麺






「材料」
具:カニカマ・きゅうり・貝割れ・天かす

「簡単な作り方」
1、揖保の糸を3把ゆでて、
冷水で洗い水を切っておく。
2、きゅうり・カニカマは、
同じ大きさに切りそろえておく。
3、1に2を盛り付け、
天かすをちらし、貝割れを天盛りして出来上がり♪

今回は、ドレッシング2種を使って、
ハ-フ&ハーフで食べてみました!


①コク旨仕立ての塩タレ
これをかけると、冷やし中華のような、
味に変わり、絶品!!
これは、お奨めです~

②レモンおろし醤油
これは、このレシピにはちょっと合わないような、
気がしました。
また、別メニューで使ってみたいと思います。


冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!

最新の画像もっと見る