フライパンでグリーンボールとコンビーフハッシュを蒸し焼きにしてみました。
仕上げにコーンを散らして出来上がり
~じゃがいもとつくねの重ね焼き卵のっけ~
作りかた
耐熱容器にじゃがいものスライスを乗せ前回作ったつくねを乗せ
その上にジャガイモのスライスを乗せます。
(じゃがいもはメークイン中2個分です)
さらにその上に卵を4個割りいれてオーブンで
加熱し卵に火が通ったら出来上がり
つくねは、合挽きミンチに置き替えても
良いと思います
または、じゃがいものスライスを予め
ラップしてレンジで6分ほど加熱しておけば、
オーブントースターでもOK
つくね・じゃがいも・玉子の3層を一緒に頂くと
断面の写真を撮り忘れました
~青梗菜入り水餃子(チルド)~
青梗菜を食べ易い大きさに切り、水餃子のスープ(添付)
と分量の水が沸騰したら、ぎょうざと一緒に
加えて茹でます。
飾り人参を加えて出来上がり
今回は、普通の寸胴鍋で作りました
添付のみそだれとすりごまに付けて頂きます
みその甘味とすりごまの香りが実にぎょうざと
マッチして美味し~い
夫は、ポン酢の方が良いということでポン酢で
頂きました
100のお題は青梗菜クリアです
仕上げにコーンを散らして出来上がり
~じゃがいもとつくねの重ね焼き卵のっけ~
作りかた
耐熱容器にじゃがいものスライスを乗せ前回作ったつくねを乗せ
その上にジャガイモのスライスを乗せます。
(じゃがいもはメークイン中2個分です)
さらにその上に卵を4個割りいれてオーブンで
加熱し卵に火が通ったら出来上がり
つくねは、合挽きミンチに置き替えても
良いと思います
または、じゃがいものスライスを予め
ラップしてレンジで6分ほど加熱しておけば、
オーブントースターでもOK
つくね・じゃがいも・玉子の3層を一緒に頂くと
断面の写真を撮り忘れました
~青梗菜入り水餃子(チルド)~
青梗菜を食べ易い大きさに切り、水餃子のスープ(添付)
と分量の水が沸騰したら、ぎょうざと一緒に
加えて茹でます。
飾り人参を加えて出来上がり
今回は、普通の寸胴鍋で作りました
添付のみそだれとすりごまに付けて頂きます
みその甘味とすりごまの香りが実にぎょうざと
マッチして美味し~い
夫は、ポン酢の方が良いということでポン酢で
頂きました
100のお題は青梗菜クリアです
もうだいぶクリアーしてるのかな???毎日続いているのが、ほんとすごいわ。ブログに載せていると、まだ続けやすかったりするのかな??!
水餃子は、私もポン酢の方が好きかもーー。あっ、そういえば、らっこさんとおまつさんが餃子をした日の、1週間後ぐらいに、我が家も餃子しましたよ。水餃子も真似っこしよっかなぁぁ。
グリーンボールとコンビーフってとってもおいしそう。
・・・ってか、コンビーフハッシュ?ってコンビーフとは違うのかな。
沖縄の特産品?
でも見た目はとってもおいしそうだよ!
じゃがいもとつくねのたまごやきもうまそうだ~
たまごのとろけ加減がポイントね!
そうねぇ~
毎日ブログに載せてるからやり易いっていうのは確かにあると思うよ~
毎日の目標になるからね
でも、私も夫も苦手なものが最後に残ると思うんだけど、それをどうクリアするかが最大の難関だろなぁ~
うん、うん、水餃子も美味しいよ~是非作ってみてね
そうなの~
コンビーフハッシュは、沖縄特産で、コンビーフの中にじゃがいもが入ってるんだよ~
コロッケにしたり、チャンプルーに使ってもよいしスープに入れてもって書いてあったよ
つくねは、桜海老としらすが入っててお醤油で味付けしてあるからちょっとしょっぱかったけど、卵とじゃがいもと一緒に食べるとなんだ~
そうそう、卵のとろけ具合がポイントね
あんまり好きじゃないけど、たまに食べると美味しいよね(^。^ゞ
水餃子、いいなぁ・・・
青菜でもくせがないから好きなんだけど、ついつい使うのを忘れてたの
そうそう、水餃子も美味しいよ~よかったら食べて行く?
らっこさん、こんにちは♪
沖縄づくしですね~。
らっこさん宅で沖縄フェアー!(^^)!
外は寒いけど暖かくなれそうですね~。
いいな~。
こちらのブラウニーのレシピページにらっこさんが作られたブラウニーのページに行くリンクは貼りたいのですが、宜しいでしょうか。ブラウニー第一号でご承諾頂ければ嬉しいです。
こちらは、今日模様です~
せめてブログとお料理だけは、暖かい南国気分を味わいたいものですね
くいしんぼうさんにも、お裾分けいたしま~す
おいで頂き、ありがとうございます
うわ~、ブラウニー第一号ですか?
何でも1番が好きなので、とっても嬉しいです
リンクも貼って頂けるとは光栄です。
お褒めの言葉も頂き感激で~す
これからも、またレシピや換算票を参考にさせて頂きたいのでよろしくお願い致します