~4種のきのこと鶏ハムの親子リゾット風~
出来立ての鶏ハムと、鶏ハムスープを使って、あっさりリゾット風にしてみました
材料は、鶏ハム・4種のきのことアスパラ・2色パプリカとご飯茶碗1杯分です。
コンソメキューブ1個で味を整えて沸騰したら、溶き卵を回し入れて出来上がり
あとは、蓋をして予熱で卵に火が通ればOK
アツアツを頂くと美味しい~
~今日のポチ~
私が晩御飯の仕度をしていると、また様子を見に来るポチ・・・
カメラを向けると、いやそ~な顔をしてそっぽを向きます
じっとしていないので、ちょっとピンボケですね~
私の大好きな感じや~~
お腹空いてるからなおさらや~~
あかん、画像見てると食べたさで朦朧としてきた・・・
よかった~
チーズを入れないであっさりとしてあるので、お夜食にもOKだよ~
御餅も入れても美味しいと思うよ~
鶏ハムを作ったばっかりですか?私も昨日から仕込んであります。
今夜食べる予定です!!
鶏ハム美味しいので、どんどん作ってますよ~
昨日は3枚作って出来たてのを頂きました
すっごくお手軽なので、重宝しますね
私は味が薄くなるかと思って塩を多めにしたら
塩辛くなってしまったのだけど
少し薄味くらいの方が色んなお料理に使えるかもしれないよね
ポチ君お料理見に来るところが小さい子供みたいでかわいいねぇ
あっ!でもカメラは苦手なのかな?
サラダにするんだったら、ちょっと濃い目でも良いと思うよ~
シチューとかの具とかにするんだったら、薄味でもだし、用途によって塩加減を変えても良いよね
あははっ
ポチも人間みたいに、赤ちゃん帰り?してるのかな?
もうおじいさんだからねぇ~
どうもカメラのジーっていう音が嫌いみたい
携帯で撮った時は、ソッポ向かなかったから、今度また携帯で撮ってみるね
ご無沙汰しちゃってごめんね~!
鶏ハムに相変わらずハマっていますね~!
私も今年こそ作ろうと思っています。
うわ~!これ見たらお腹空いてきちゃった~!
いえいえ、忙しいところ来てくれてありがとう~
鶏ハム、ハマってるよ~ん
常備食みたいになってきてる
宙海ちゃんとこの晩御飯は何かな?