今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

きのこと鶏ハムの親子リゾット風♪

2006年01月11日 23時10分00秒 | 洋食


~4種のきのこと鶏ハムの親子リゾット風~

出来立ての鶏ハムと、鶏ハムスープを使って、あっさりリゾット風にしてみました
材料は、鶏ハム・4種のきのことアスパラ・2色パプリカとご飯茶碗1杯分です。
コンソメキューブ1個で味を整えて沸騰したら、溶き卵を回し入れて出来上がり

あとは、蓋をして予熱で卵に火が通ればOK
アツアツを頂くと美味しい~



~今日のポチ~

私が晩御飯の仕度をしていると、また様子を見に来るポチ・・・
カメラを向けると、いやそ~な顔をしてそっぽを向きます
じっとしていないので、ちょっとピンボケですね~

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
4種のきのこと鶏ハムの親子リゾット風 (めぐ)
2006-01-12 00:00:22
う・・・めちゃめちゃ美味しそう



私の大好きな感じや~~

お腹空いてるからなおさらや~~



あかん、画像見てると食べたさで朦朧としてきた・・・

返信する
>めぐちゃん (らっこ)
2006-01-12 00:36:11
おぉ、めぐちゃんの好きな感じに仕上がってる?



よかった~



チーズを入れないであっさりとしてあるので、お夜食にもOKだよ~



御餅も入れても美味しいと思うよ~

返信する
鶏ハムの (mayumi)
2006-01-12 08:14:11
スープは、コンソメととってもよく合いますよね?!

鶏ハムを作ったばっかりですか?私も昨日から仕込んであります。

今夜食べる予定です!!
返信する
>mayumiさん (らっこ)
2006-01-12 09:09:08
そうなんですよ~



鶏ハム美味しいので、どんどん作ってますよ~

昨日は3枚作って出来たてのを頂きました

すっごくお手軽なので、重宝しますね
返信する
チキンハム (ぱすてる)
2006-01-12 14:12:53
らっこちゃん~チキンハムはやっぱりレパートリーが沢山だね

私は味が薄くなるかと思って塩を多めにしたら

塩辛くなってしまったのだけど

少し薄味くらいの方が色んなお料理に使えるかもしれないよね

ポチ君お料理見に来るところが小さい子供みたいでかわいいねぇ

あっ!でもカメラは苦手なのかな?
返信する
>ぱすてるちゃん (らっこ)
2006-01-12 15:20:09
うん、そうだね~

サラダにするんだったら、ちょっと濃い目でも良いと思うよ~



シチューとかの具とかにするんだったら、薄味でもだし、用途によって塩加減を変えても良いよね



あははっ

ポチも人間みたいに、赤ちゃん帰り?してるのかな?

もうおじいさんだからねぇ~

どうもカメラのジーっていう音が嫌いみたい

携帯で撮った時は、ソッポ向かなかったから、今度また携帯で撮ってみるね
返信する
Unknown (宙海)
2006-01-12 17:09:53
こんちゃ!らっこちゃん♪

ご無沙汰しちゃってごめんね~!

鶏ハムに相変わらずハマっていますね~!

私も今年こそ作ろうと思っています。

うわ~!これ見たらお腹空いてきちゃった~!
返信する
>宙海ちゃん (らっこ)
2006-01-12 20:37:46
こんちゃ~



いえいえ、忙しいところ来てくれてありがとう~



鶏ハム、ハマってるよ~ん

常備食みたいになってきてる



宙海ちゃんとこの晩御飯は何かな?
返信する