ハムを巻き込んで広げたものに、とろけるチーズをトッピング
したものと、渦巻きに成形したパンの上に、マヨネーズを乗せ
ツナとコーンを乗せさらにマヨネーズを乗せて焼きました
ちょっと設定温度が高すぎたのか時間が長かったのか
焦げてしまいました
~二次発酵直後~
カメリア280gで生地を作り大小2つに分割。
その小さめの方を6分割してベンチタイムを取
り、3つは棒状にして渦巻きにし、残りは平たく
伸ばしてハムを置き巻き、切込みを入れてから
広げて成形します
~ハムチーズロールパン~
~ツナマヨコーンパン~
~マロン&アップルのメープルシュガーロールパン~
ベンチタイム後、大きい方の生地を長方形に伸ばし、
メープルシュガーを振り、リンゴのフィリング・
マロングラッセを乗せて巻き分割してから刻みココナッツ
をトッピングして焼きました
焼いている途中でメープルの甘い香りと、ココナッツの
香ばしい匂いがしてお腹がグーグー鳴りました
~二次発酵直後~
6分割したものをさらに大きいものだけ2分割にして
ハート型にくっつけてから水を含ませ固く絞った
ふきんをかけラップをしてそのまま最初のパンが
焼けるまで常温で置いておきました
気温が高い時は冷蔵庫に保管。
すぐ焼かない時は冷凍庫でフリージングします。
~ハート型にした分~
~1個だけで焼いた分~
時間差で焼くと結構忙しいのですが、いろんな種類の
ものが焼けるので出来上がると楽しいです
今回もスイート系とお惣菜系の両方を焼いてみましたが、
お昼にはそれぞれがお惣菜パンを2個ぺろりと食べて
しまいました
マロンアップル~は、3時のおやつに頂きましたが
これも美味しくできましたよ~
したものと、渦巻きに成形したパンの上に、マヨネーズを乗せ
ツナとコーンを乗せさらにマヨネーズを乗せて焼きました
ちょっと設定温度が高すぎたのか時間が長かったのか
焦げてしまいました
~二次発酵直後~
カメリア280gで生地を作り大小2つに分割。
その小さめの方を6分割してベンチタイムを取
り、3つは棒状にして渦巻きにし、残りは平たく
伸ばしてハムを置き巻き、切込みを入れてから
広げて成形します
~ハムチーズロールパン~
~ツナマヨコーンパン~
~マロン&アップルのメープルシュガーロールパン~
ベンチタイム後、大きい方の生地を長方形に伸ばし、
メープルシュガーを振り、リンゴのフィリング・
マロングラッセを乗せて巻き分割してから刻みココナッツ
をトッピングして焼きました
焼いている途中でメープルの甘い香りと、ココナッツの
香ばしい匂いがしてお腹がグーグー鳴りました
~二次発酵直後~
6分割したものをさらに大きいものだけ2分割にして
ハート型にくっつけてから水を含ませ固く絞った
ふきんをかけラップをしてそのまま最初のパンが
焼けるまで常温で置いておきました
気温が高い時は冷蔵庫に保管。
すぐ焼かない時は冷凍庫でフリージングします。
~ハート型にした分~
~1個だけで焼いた分~
時間差で焼くと結構忙しいのですが、いろんな種類の
ものが焼けるので出来上がると楽しいです
今回もスイート系とお惣菜系の両方を焼いてみましたが、
お昼にはそれぞれがお惣菜パンを2個ぺろりと食べて
しまいました
マロンアップル~は、3時のおやつに頂きましたが
これも美味しくできましたよ~
沢山頑張りましたねーーー。
こんなに沢山、食べきれないでしょう。
私が手伝ってあげましょう、えーっと、全種類を1個ずつお願いしま~す。
リンゴのフィリングとパンって、とっても合うよねーー。私も大好きなパンの一つです。
ありがと~
久々に沢山作ったよ!
はい、どうぞ~
マユちゃん、1種類ずつお召し上がりね~
おいしそう~
まだ残ってるかな?
ハム&チーズのゴールデンコンビ大好き
一度に何種類もってすごいな~~あ!
でも甘いのとおかずパン、一緒に焼けると幸せだよね~。
2時発酵直後からおいしそうだよ~~。
交換しよう!!!^^
これだけ沢山のパンを時間差でやいたら
らっこさんちは、一日中美味しいパンの香りに包まれてたんだね♪
パンの焼ける匂いって 本当に幸せ気分に成れますよねぇ~
マロンアップル、大丈夫まだ残ってるよ
どうぞ召し上がれ~
生地を一度に沢山作ってしまうから、
1回ではオーブンで焼けないのよ~
でも、1つの生地でいろんな種類のパンが焼けるから食べるのが楽しみね
ハム&チーズは私も大好き
HBの本に書いてある分量で生地を作るとどうしても他のパンの本より多くなっちゃうのよ
ちょっと忙しいけど、いろんな種類が楽しめてなんだ~
そう言って貰えると嬉しいな!
おぉ、YOMEちゃんとこのパンと交換ね
ありがと~喜んで
そうそう、甘~い香りが家中に漂ってるよ
うん、うん、幸せ~な気分になるよね