C級グルメの酒肴:ニンニク激辛味噌・焼きそば(キムチ入り)
冒頭の写真は、カップ焼きそばに、白菜キムチとニンニク激辛味噌をトッピングしたもの・・文字通り、hotなアルコールの肴だ。C級グルメの酒肴:ニンニク激辛味噌焼きそば(キムチ入り)である。
ニンニクの嫌いな人や、ホットな辛さが苦手な人は、避けた方が良い。
夜、自宅でイッパイやろうというときに、簡単でgoodな肴だ。なにせカップ焼きそば、白菜キムチ、ニンニク激辛味噌(モツ焼きやでモツにつける)があれば、万事OK! 合わせるアルコールは、焼酎、ビール、日本酒・・何でも良い。とくにマッコリなどドンピシャだ。
混ぜた後は、いささかキチャナゲ。でもウマカッ! これで、チビチビ、ガブガブやると、アルコールの方からグイグイ入って行くから不思議だ。
読書の秋! 痛飲の秋! 酒は飲むべし、呑まれるべからず・・ナンテねえ・・ウィ~ッ!ゲップ!