言いたい放題

コメント大歓迎…チューチューマウスと仲間たち

C級グルメの酒肴:ニンニク激辛味噌・焼きそば(キムチ入り)

2012-09-07 16:29:59 | 男の料理


C級グルメの酒肴:ニンニク激辛味噌・焼きそば(キムチ入り)

 冒頭の写真は、カップ焼きそばに、白菜キムチとニンニク激辛味噌をトッピングしたもの・・文字通り、hotなアルコールの肴だ。C級グルメの酒肴:ニンニク激辛味噌焼きそば(キムチ入り)である。                         
 
ニンニクの嫌いな人や、ホットな辛さが苦手な人は、避けた方が良い。

 夜、自宅でイッパイやろうというときに、簡単でgoodな肴だ。なにせカップ焼きそば、白菜キムチ、ニンニク激辛味噌(モツ焼きやでモツにつける)があれば、万事OK! 合わせるアルコールは、焼酎、ビール、日本酒・・何でも良い。とくにマッコリなどドンピシャだ。

    混ぜる前      混ぜた後

 混ぜた後は、いささかキチャナゲ。でもウマカッ! これで、チビチビ、ガブガブやると、アルコールの方からグイグイ入って行くから不思議だ。   

 読書の秋! 痛飲の秋! 酒は飲むべし、呑まれるべからず・・ナンテねえ・・ウィ~ッ!ゲップ! 

 

 

面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」

 

 

 

        



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。