カレンジャー隊長です。
今日は神代カレーに不可欠な・・・温泉卵の作り方を
ご紹介しよう~!
準備するもの卵・温度計・鍋
忠実に再現するのであれば藤原養鶏場の新鮮鶏卵秋田美人を
お取り寄せして頂きたい!
紹介ウェブサイトはこちら
作り方
秋田美人卵を常温にする。
鍋に水と秋田美人卵を入れ加熱する。
温度計で水温を計り66度~68度を保つ、水温を一定に保つする為
時々かき混ぜる。待つこと30分~40分、温泉卵が完成する。
ポイントは卵の温度!
卵は冷蔵庫から出して常温に近づけてください。
黄身は65度~白身68度~固まり始めるそうです。
ちょっと根気がいりますがチャレンジしてみてください。
面倒な方は
新鮮鶏卵秋田美人の温泉卵が製品化されています~
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鍋に水と秋田美人卵を入れ加熱する。
温度計で水温を計り66度~68度を保つ、水温を一定に保つする為
時々かき混ぜる。待つこと30分~40分、温泉卵が完成する。
ポイントは卵の温度!
卵は冷蔵庫から出して常温に近づけてください。
黄身は65度~白身68度~固まり始めるそうです。
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