隊長よりご報告です。
地元皆様のご要望?により
神代カレー鍋試作しました。
テーマは
①お米消費を目的とした神代カレー活動だから
米を具に入れる
・・・でもきりたんぽじゃない。
今回はうるち米(もち米でない普通のお米)を餅に加工しました。
韓国のトックに似た歯ごたえです。
②和風カレーの味を鍋で再現する
③地元の食材を使う
神代カレー昔風はもともと和風だしベースのカレーですから
鍋具材との相性は抜群です。
地元皆様のご要望?により
神代カレー鍋試作しました。
テーマは
①お米消費を目的とした神代カレー活動だから
米を具に入れる
・・・でもきりたんぽじゃない。
今回はうるち米(もち米でない普通のお米)を餅に加工しました。
韓国のトックに似た歯ごたえです。
②和風カレーの味を鍋で再現する
③地元の食材を使う
神代カレー昔風はもともと和風だしベースのカレーですから
鍋具材との相性は抜群です。