番外【ォオラ呑みにユキ】
元祖 長浜屋:福岡市長浜
w/kanta, ohyama-kun & yama-chan
和歌山からやってきた旧友かんたに博多の呑みの〆を見せるべくでかけました
お付き合いいただいた、オーヤマクン、ヤマチャン、ありがとう
博多人でありながら "Ramen Eater" でないアタシ
でも周りの "Ramen Mania" はみんなココがお好き
ニッポンというよりは、とてもアジアなお店です
まず注文の仕方;店に入る事でオーダー成立
麺の茹で方に好みのある方はココで注文をつけないといけません
『カタ』『ハンカタ』『ベタナマ』麺の硬さのようです
アタシは葱がたくさん欲しかったので後でたのんだら
お兄さんがわし掴みにした葱を丼に直接いれてくれました
お兄さんの汗入りの葱が駄目な方は頼まない方がいいでしょう
photo; 準備万端な丼たち
カウンターの上にこうやって丼が並んで出動を待っています
この写真をみてホームシックにかかる博多出身者も多いのでは?
応援よろしくお願いします m(_ _)m
元祖 長浜屋:福岡市長浜
w/kanta, ohyama-kun & yama-chan
和歌山からやってきた旧友かんたに博多の呑みの〆を見せるべくでかけました
お付き合いいただいた、オーヤマクン、ヤマチャン、ありがとう
博多人でありながら "Ramen Eater" でないアタシ
でも周りの "Ramen Mania" はみんなココがお好き
ニッポンというよりは、とてもアジアなお店です
まず注文の仕方;店に入る事でオーダー成立
麺の茹で方に好みのある方はココで注文をつけないといけません
『カタ』『ハンカタ』『ベタナマ』麺の硬さのようです
アタシは葱がたくさん欲しかったので後でたのんだら
お兄さんがわし掴みにした葱を丼に直接いれてくれました
お兄さんの汗入りの葱が駄目な方は頼まない方がいいでしょう
photo; 準備万端な丼たち
カウンターの上にこうやって丼が並んで出動を待っています
この写真をみてホームシックにかかる博多出身者も多いのでは?
応援よろしくお願いします m(_ _)m