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旬な天然うなぎ

2018-09-22 | foods

帰国なり。

昨日だけれどね。

ちょっと銀座でお買い物して。

夕方、ここ「五代目 野田岩」へ。

遅くなると予約で入れないから

17:00早々にお店に入ってさ。

まずは瓶ビールとうなぎの燻製とう巻き。

燻製がビールを進めさせるんだよね。

 

そしてう巻き。

ここで、白にした。

後ろの席のおばさまが

うなぎに白を合わせていてね。

真似っこしてみた。

これが結構いけてたんだよね。

 

そしてうなぎとフカヒレの茶碗蒸し。

これ美味しいです。

ボク茶碗蒸し好き。

これも白と合わせてみた。

結構イケイケなのさ。

 

そしてうな重。

ちょっとカメラ寄り過ぎだけどどんまい。

昨日は天然うなぎが入荷していたので天然をいただいた。

身が気絶するくらいに柔らかくてふかふかで。

うなぎに脳天チョップを食らった感じで美味しかった。

45上がりのひとりおっさんがニヤニヤして食べてたと思う。

天然うなぎの旬は10月からだからうなぎ好きはこの季節を逃さないように。

夏のうなぎって実は旬じゃないんだよね。

夏バテ防止なだけ。

脂がのった旬な天然うなぎはこれからなのさ。

 

五代目 野田岩 銀座うなぎ / 銀座駅有楽町駅銀座一丁目駅)  

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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