
「チクタク食卓 高山なおみ」
ボクはほとんど料理はしない。
(「ほとんど」ということはたまにするという意味)。
だけれど料理レシピ本、料理本を見たり読んだりするのは好き。
ボクが選ぶ本の基準は中で使われている写真が好みかどうか。
ただそれだけ。
レシピが読みやすいとか、調理が簡単とかそんなの関係ない。
この本もそういう感じ。笑
ちょっとピントのズレた写真。
何気ない素人っぽい写真。
ささっと書かれたスケッチ。
これを読んで料理がきちんと作れるってわけじゃないけれど
こんな感じな本はどのページを見ても楽しいのさ。
そして365日の食事の記録ってところもおもしろい。
これ、いわゆるinstagrum風の本ってとこかな。
最後にお部屋に飾っておいてもいい感じ。
これもとても大切な選びどころなのさ。笑
- buying -