goo blog サービス終了のお知らせ 

blue bleu blu

どんなときも青がすき
青はかっこいいからさ

ばそきや

2017-09-02 | foods

ばそきや。

そんな呼び方をしていた頃が懐かしい。

いや、今でもたまに呼んでいる。笑

 

彼女はやきそばには自信があるらしい。

自信も何もニラともやしと豚肉を炒めて麺を混ぜればいいんじゃないのと思う。

決め手はやきそばについている粉末ソースでしょと思う。

違うらしい。

曰く、おいしさの決め手は「美味しいニラともやしとちょっとした秘密」だそうだ。

ほんとかよって思い、それではとやきそばのレシピ本を探した。

そしたらとびきり楽しい本を見つけた。

今度プレゼントしようと思う。笑



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。