先日買った、
ジンギスカン鍋を
シーズニング中。
シーズニングとは、
「ならし」のことだそうで、
ようするに、
油をひいて空だきすることだそうです。
鍋が入った箱に、
その方法が書いてあったが、
いちおう、他のサイトでも調べてみた。
わかったのは、
この鍋は丈夫なので、
多少は適当に扱っても大丈夫。
しかし、
念入りにやれば、
後々の焦げ付きのトラブルなどを防げる、
ということらしい。
鍋を熱したり、
冷ましたりを繰り返すので、
けっこう時間がかかる。
なので、
続きは明日。
けっこう、たいへん。
ジンギスカン鍋を
シーズニング中。
シーズニングとは、
「ならし」のことだそうで、
ようするに、
油をひいて空だきすることだそうです。
鍋が入った箱に、
その方法が書いてあったが、
いちおう、他のサイトでも調べてみた。
わかったのは、
この鍋は丈夫なので、
多少は適当に扱っても大丈夫。
しかし、
念入りにやれば、
後々の焦げ付きのトラブルなどを防げる、
ということらしい。
鍋を熱したり、
冷ましたりを繰り返すので、
けっこう時間がかかる。
なので、
続きは明日。
けっこう、たいへん。