発酵 飼料 2015年11月03日 | Weblog 友たちに頼んでいた おからが手に入る様に成りました 水分が多いのて 水分調整と 発酵促進剤を兼ねて 糠を加えました 納豆をワンパック混ぜてました 30日牡蠣殻も加えました 28日 29日 30日 11月1日 好気菌として納豆を選びましたが 嫌気菌も試し見たく ヨーグルトを 試してみたいと思います 結果は よく解りません 11月3日 新しいおからに 糠 牡蠣殻 前のおからの醗酵物を 混ぜて見ました « ビックリグミの木 | トップ | さんまのぬか漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます