【アライスペシャル】というコーヒーをご存知だろうか?
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いや、知ってるはずはないんですが(^^;
大昔(私が高校生の頃)、流行らせた(?)インスタントコーヒーの飲み方。
さて、コーヒーギフトを貰うと、ミルクと砂糖が余りませんか?
だもんで、残ったミルクと砂糖を処分すべく、
編み出された必殺のインスタントコーヒーの飲み方なのです。
まあ、要するに余ったミルクと砂糖を大量にカップに放り込んだものを、
たまたま遊びに来ていたアライ君にお出ししたのが始まり、っつーわけ。
およそのレシピは次の通り
(※分量はマグカップ相当)
インスタントコーヒー・・・スプーン軽く1杯(薄め)
ミルク・・・積雪2~3cm
スティックシュガー・・・2~3本
これに熱湯を注いで出来上がり。(^ー^
ミルクをケチらずに、コップの1/3から1/2まで
しっかり入れること。
それからミルクはクリープよりマリームやブライトといった
植物由来の方がなんとなく美味しかった記憶が(逆かも)。
ま、コーヒーとは呼べない飲み物ですが、
粉ミルクを飲んでいるような?ミルメークを飲んでいるような?
ちょっと懐かしい味がすること請け合いです。
今日、コーヒーを飲んでふと若かりし日を思い出したのでした。
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いや、知ってるはずはないんですが(^^;
大昔(私が高校生の頃)、流行らせた(?)インスタントコーヒーの飲み方。
さて、コーヒーギフトを貰うと、ミルクと砂糖が余りませんか?
だもんで、残ったミルクと砂糖を処分すべく、
編み出された必殺のインスタントコーヒーの飲み方なのです。
まあ、要するに余ったミルクと砂糖を大量にカップに放り込んだものを、
たまたま遊びに来ていたアライ君にお出ししたのが始まり、っつーわけ。
およそのレシピは次の通り
(※分量はマグカップ相当)
インスタントコーヒー・・・スプーン軽く1杯(薄め)
ミルク・・・積雪2~3cm
スティックシュガー・・・2~3本
これに熱湯を注いで出来上がり。(^ー^
ミルクをケチらずに、コップの1/3から1/2まで
しっかり入れること。
それからミルクはクリープよりマリームやブライトといった
植物由来の方がなんとなく美味しかった記憶が(逆かも)。
ま、コーヒーとは呼べない飲み物ですが、
粉ミルクを飲んでいるような?ミルメークを飲んでいるような?
ちょっと懐かしい味がすること請け合いです。
今日、コーヒーを飲んでふと若かりし日を思い出したのでした。
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