ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

朝食は ジャム&マーガリンのコッペパン

2019-03-09 | 日記

いちごの果肉がゴロゴロ…。(^o^)
今季はじめて作った、ブレザーブスタイルのいちごジャムです。

今朝はバターではなく、パン用マーガリンとコラボさせました。
ちなみに、バターとマーガリンは、食べ方によって使い分けています。
そして、もう1個はピ-ナッツバターで。

しかし、こちらは写真撮る前に、あらら…
もう食べはじめています(誰とはいいませんっ)。^_^;


すこしでもヘルシーにと、
マーガリンはごく薄めにぬっています。
ただ、あまり極端な制限はしません。

次の有力候補は、たぶん、「あんバター」。
今のところ…。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする