年明け後ずーっと、
おだやかな暖かい日が続いていますが、きょうは小寒。
寒さの始まりという意味だそうで、この日を境に、寒の入りというらしい…。
うーん、こんなに暖かいのに、寒の入りとは…? ^_^;
さて。
ことし2回目のパン焼きは、国産さとうきび100%のちぎりパンです。
さとうきび特有の、甘~い香りと共に、ふんわりしっとり焼きあがりました。
あられ糖が転げ落ちないよう、ショックは最小限に、やさしくトントン…。(^^ゞ
年明け後ずーっと、
おだやかな暖かい日が続いていますが、きょうは小寒。
寒さの始まりという意味だそうで、この日を境に、寒の入りというらしい…。
うーん、こんなに暖かいのに、寒の入りとは…? ^_^;
さて。
ことし2回目のパン焼きは、国産さとうきび100%のちぎりパンです。
さとうきび特有の、甘~い香りと共に、ふんわりしっとり焼きあがりました。
あられ糖が転げ落ちないよう、ショックは最小限に、やさしくトントン…。(^^ゞ