ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

きび砂糖のちぎりパン

2019-01-06 | イーストパン

年明け後ずーっと、
おだやかな暖かい日が続いていますが、きょうは小寒。
寒さの始まりという意味だそうで、この日を境に、寒の入りというらしい…。
うーん、こんなに暖かいのに、寒の入りとは…? ^_^;


さて。
ことし2回目のパン焼きは、国産さとうきび100%のちぎりパンです。

 

 

 


さとうきび特有の、甘~い香りと共に、ふんわりしっとり焼きあがりました。
あられ糖が転げ落ちないよう、ショックは最小限に、やさしくトントン…。(^^ゞ

 

 

コメント
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