![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7b/a6ef0f6973f2708ffeb27ece3cafff10.jpg)
エスケー食品のオンラインショップ「神戸洋食倶楽部」で販売されている
「ぜいたく天丼の具」 + 「えび天ぷら雅」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/da/03b1b4b0d28a40dd2c3bd0561ce72f11.jpg)
これでカンタンに天丼が作れる♪
ということで、
忙しい日やご飯を作るのが面倒な日の為に冷凍庫にストックしておりましたが・・・
想像以上に美味しかった!!です。
「ぜいたく天丼の具」は、
えび天が2尾+さつまいも天+野菜かき揚げ+かぼちゃ天+いんげん天の5種類。
&特製のタレ付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/da/55a33d81ea9c9ef6d84eb13d676dde27.jpg)
「えび天ぷら雅」は、
大きなエビ天が4尾!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/53/8d614d427874b0d86bdc4b010bcc090d.jpg)
入っています。
作り方は、
一番簡単な方法がレンジでチンするだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fa/5beb3bdbb4c82a80966171e1c79d9126.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/c8e653ccd8c1d9cd57fb9cf423a1195d.jpg)
ということなのですが、
少しこの日はまだ調理時間や気力にも余裕があったので(笑)
オンラインショップにも書かれていた「一手間プラスしてさらに美味しく」ということで、
油で揚げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/eb/a24e7213eff5fac9576dc1cf607125e0.jpg)
凍ったまま、170℃の油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/eb/5b3090a33f15972dd172d004e3c8c455.jpg)
いんげん・かぼちゃ・かき揚げは約1分~1分半。
その他のものは約3分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/81/c1c5a60ec6cb4b8bf7157813b7162cd0.jpg)
一手間とはいうものの、数分の調理なのでめちゃくちゃカンタン。
タレは湯煎で約1分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/42/f6bb8d2a50f787888e0e82a9ed1e53af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1c/73ee5daef2b28f6975d45b8a1009cda0.jpg)
これで完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/24/1507ad035536b90f8080020a782e9f0c.jpg)
炊きたてのご飯に乗せて出来上がり~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/50/d9654dd1e9068755db1cc5f4e02802bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/57/55227b9c4ffe17c513ea63e99ccf56d6.jpg)
タレをon!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a7/e26e1cbb842cc51606338accda480083.jpg)
実は、冷凍食品なのでそこまで期待はしていなかったんですけど・・・
とっても美味しかったです~~!!
衣もサクッと揚がって、
自分で作るよりも良い状態(笑)
ちゃんと満腹にもなりましたし、
タレの味もおいしい☆
2人分つくりましたが、
私の分は撮影するために色々な種類を乗せて豪華にしてみました。
バラエティに富んでる天丼がカンタンに完成です~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6c/58dac7bdf2f541fba6ba8a099256b90e.jpg)
お味噌汁と、常備菜のきんぴらごぼうで簡単定食風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/48/aab13e284f898cd38cc34b0444a1dceb.jpg)
夫は帰りが遅いので、
別に置いておいてトースターで再温めしましたが、
それでも夫は「これって冷凍のやんな!?美味しいわ~~!」と大満足そうでした◎
(夫のはえび天only丼。+おまけのインゲン。笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6d/70d84c594eb5ad1f5c2d6612cadd82e6.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a9/7645abafd17141a26ce16d2905c77746.jpg)
エビ天は、天丼セットのよりも「えび天ぷら雅」の方がボリュームもあって美味しかったですね!
ほんと、この雅のエビ天は想像以上に大きかったので・・・
見栄えもとっても良いです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1d/0d1a1365e6a72925ba71e91984ce61dc.jpg)
ほんと、ちょっとハマりそうかも。
ご飯を作るのがしんどい時のために、
冷凍庫にストックしておきたいですね☆
お値段もお手頃なので、
今度楽天店で買おうと思います~~~♪
![神戸洋食倶楽部](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/14707011754dc9f608e20c8/related_site_img2_20508886994f58411c768ac.jpg)
ぜいたく天丼の具 550yen
えび天ぷら 雅 440yen
エスケー食品 ファンサイトファンサイト参加中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=20508886994f58411c768ac&m=4df09628b9f13&k=1)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=14707011754dc9f608e20c8&m=4df09628b9f13&i=20508886994f58411c768ac&fk=0&kind=1)
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
「ぜいたく天丼の具」 + 「えび天ぷら雅」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/da/03b1b4b0d28a40dd2c3bd0561ce72f11.jpg)
これでカンタンに天丼が作れる♪
ということで、
忙しい日やご飯を作るのが面倒な日の為に冷凍庫にストックしておりましたが・・・
想像以上に美味しかった!!です。
「ぜいたく天丼の具」は、
えび天が2尾+さつまいも天+野菜かき揚げ+かぼちゃ天+いんげん天の5種類。
&特製のタレ付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/da/55a33d81ea9c9ef6d84eb13d676dde27.jpg)
「えび天ぷら雅」は、
大きなエビ天が4尾!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/53/8d614d427874b0d86bdc4b010bcc090d.jpg)
入っています。
作り方は、
一番簡単な方法がレンジでチンするだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/fa/5beb3bdbb4c82a80966171e1c79d9126.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/04/c8e653ccd8c1d9cd57fb9cf423a1195d.jpg)
ということなのですが、
少しこの日はまだ調理時間や気力にも余裕があったので(笑)
オンラインショップにも書かれていた「一手間プラスしてさらに美味しく」ということで、
油で揚げてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/eb/a24e7213eff5fac9576dc1cf607125e0.jpg)
凍ったまま、170℃の油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/eb/5b3090a33f15972dd172d004e3c8c455.jpg)
いんげん・かぼちゃ・かき揚げは約1分~1分半。
その他のものは約3分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/81/c1c5a60ec6cb4b8bf7157813b7162cd0.jpg)
一手間とはいうものの、数分の調理なのでめちゃくちゃカンタン。
タレは湯煎で約1分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/42/f6bb8d2a50f787888e0e82a9ed1e53af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1c/73ee5daef2b28f6975d45b8a1009cda0.jpg)
これで完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/24/1507ad035536b90f8080020a782e9f0c.jpg)
炊きたてのご飯に乗せて出来上がり~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/50/d9654dd1e9068755db1cc5f4e02802bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/57/55227b9c4ffe17c513ea63e99ccf56d6.jpg)
タレをon!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a7/e26e1cbb842cc51606338accda480083.jpg)
実は、冷凍食品なのでそこまで期待はしていなかったんですけど・・・
とっても美味しかったです~~!!
衣もサクッと揚がって、
自分で作るよりも良い状態(笑)
ちゃんと満腹にもなりましたし、
タレの味もおいしい☆
2人分つくりましたが、
私の分は撮影するために色々な種類を乗せて豪華にしてみました。
バラエティに富んでる天丼がカンタンに完成です~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6c/58dac7bdf2f541fba6ba8a099256b90e.jpg)
お味噌汁と、常備菜のきんぴらごぼうで簡単定食風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/48/aab13e284f898cd38cc34b0444a1dceb.jpg)
夫は帰りが遅いので、
別に置いておいてトースターで再温めしましたが、
それでも夫は「これって冷凍のやんな!?美味しいわ~~!」と大満足そうでした◎
(夫のはえび天only丼。+おまけのインゲン。笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/6d/70d84c594eb5ad1f5c2d6612cadd82e6.jpg)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a9/7645abafd17141a26ce16d2905c77746.jpg)
エビ天は、天丼セットのよりも「えび天ぷら雅」の方がボリュームもあって美味しかったですね!
ほんと、この雅のエビ天は想像以上に大きかったので・・・
見栄えもとっても良いです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1d/0d1a1365e6a72925ba71e91984ce61dc.jpg)
ほんと、ちょっとハマりそうかも。
ご飯を作るのがしんどい時のために、
冷凍庫にストックしておきたいですね☆
お値段もお手頃なので、
今度楽天店で買おうと思います~~~♪
![神戸洋食倶楽部](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/14707011754dc9f608e20c8/related_site_img2_20508886994f58411c768ac.jpg)
ぜいたく天丼の具 550yen
えび天ぷら 雅 440yen
エスケー食品 ファンサイトファンサイト参加中
-------------------------
blogramにランキング参加中ですので、
よろしければポチっと押してやってくださいませ♪
blogramランキング参加中!
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif)