日々日々徒然。

このブログの情報が何か一つでも誰かのお役に立てたらいいな~と、
綴っています。

主婦暦2年。料理嫌いを克服!??

2008-09-20 23:33:11 | たべもの日記
料理が大っ嫌いな私。
(とにかく面倒・・・。食べるのはもちろん大好きなんだけど。)


主婦になって、早2年半・・・。

今も別に好きではないですが、
少しずつ楽しくはなってきましたね♪

というのも、
とにかく料理道具にこだわること!!

それだけで、気分も楽しくなるし、
料理も上達するもんなんです(笑)

後、料理本は惜しまず買うこと。
載ってる写真が美味しそうだから、とかいう理由で全然OK。
まずはイメージから入るのが大事。

嫌いだからこそ、お金を注ぎ込むというか(笑)
料理の場合、嫌いだからしない。なんて事ができないので、
逃れられないならいっそ楽しく・・・!です。


フライパンも、ちょっといいのに買い替えました。
カルファロンのフライパンです。
(結婚当初は安いフライパンを使ってたのですが、
 1年で使い物にならなくなりました。。。)

いいフライパンは全然違います!
火の通りがいいから、焼きやすいし、
焦げ付かないし。

キレイさも保てます。
今、このフライパンを使い始めて1年以上経ってますが、
まだまだ全然大丈夫。


キッチン雑貨屋さんで、ちょうど商品リニューアルに伴うセールで安くなってたので、
「硬質アルマイト加工」という言葉に惹かれて買いました。
(NASAの技術なんだとか。)

今はもうリニューアル後の商品しか売っていませんが、
ベルメゾンのカタログにもこのフライパンが掲載されていましたよ♪





スタイリッシュなフライパン 
●アルミニウム(硬質アルマイト加工)他
●セット内容/径21cm、径25cm各1個●2点セット
フライパンセット(カルファロン) 10,500yen


Calphalonカルファロンって??----------------------------
"Cooking Made Simple(お料理を簡単に)"をスローガンにしている、アメリカNo.1ブランドです。
アルミ製調理器具メーカーとして1963年に創立。
もともと航空産業のために開発された硬質アルマイト技術を、調理器具に導入した初めての企業です。
硬質アルマイトの性質を活かしたプロの料理人から信頼される業務用のメーカーとして
地位を気付き、現在では一般の方にも使いやすいようにと高品質のお鍋を作り続け、良質で機能的な素材と現代的なデザインを融合させた商品を製造しています。

◇Cool V Handle(クールVハンドル)
Cool V Handleと呼ばれるキャストステンレススチール製の持ち手は調理中でも熱くなりにくくなっています。また、取っ手と本体の接合部がとても丁寧に作られているので、耐久性が抜群!

◇硬質アルマイト加工
外側は35ミクロンのアルマイト加工。欠け、ひび割れ、剥がれなどが起きません。熱伝導率に優れています。

◇3層ノンスティック加工
お鍋の内部は、LR3と呼ばれるカルファロン独自の3層ノンスティック加工。少量の油なら拭き取るか簡単に洗い流すだけでお手入れが簡単なのもうれしい!

◇IH対応の底面
底面は18-0ステンレススチールでIH対応です。その他あらゆる熱源に対応しています。熱まわりが速く、均等で、お料理も美味しく仕上がります。
----------------------------------------------------------------------

楽天だと、こちらが最安値↓
ベルセーブ


Simply Calphalon シンプリー カルファロン  フライパンパン 20cm 3,150yen


Simply Calphalon シンプリー カルファロン  フライパンパン 25cm
3,675yen


Simply Calphalon シンプリー カルファロン  フライパンパン 30cm
4,725yen


その他、カルファロンのラインナップ↓

ちょっとした普段使いに大活躍 
●アルミニウム(硬質アルマイト加工)他
●200V(2kw以下)の電磁調理器を含むオール熱源に対応
片手鍋(カルファロン) 9,450yen




パエリアやすき焼きにぴったり 
●アルミニウム(硬質アルマイト加工)他
●200V(2kw以下)の電磁調理器を含むオール熱源に対応
エブリディパン(カルファロン) 10,500yen


煮物や揚げ物に使い勝手がいい 
●アルミニウム(硬質アルマイト加工)他
●200V(2kw以下)の電磁調理器を含むオール熱源に対応
キャセロール(カルファロン) 10,500yen


最近は厚手鍋が欲しいですね。
料理道具買うのが楽しくって♪(笑)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする